為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃明昭:警察不分黨派 沒誰是誰的人

    警政署長確定黃明昭出線。(記者黃良傑攝)

    警政署長確定黃明昭出線。(記者黃良傑攝)

    2022/06/30 05:30

    年底選舉緊接而來 查賄及攔查假訊息重中之重

    記者黃良傑、許麗娟/專訪

    高雄市警局長黃明昭接任警政署長,他昨天接受專訪時表示「警察工作是一棒接一棒」、警察「不分黨派,也沒有誰是誰的人」,他將全力以赴、維護社會治安。

    黃明昭表示接任新職後,年底選舉緊接而來,查察賄選及攔查假訊息將是重中之重;查賄方面將聯手檢察署,並結合調查政風單位,組成查賄團隊,共同查察賄選,防制暴力介入影響選舉,包括境外勢力、利用境外資金、假訊息干擾選情,都要查察以維持治安穩定。

    他表示,選舉期間常有人想利用假訊息,企圖影響選情及公平性,警方依據假訊息的要件,全力防止、攔查假訊息,並強化科技偵防能量,科偵涵蓋設備、人力,人力資源部分,可與教育結合並加強訓練,提升科偵能量和專業,有效打擊科技犯罪。

    陳家欽退休前曾語重心長表示,警察沒有「什麼軍」;黃明昭呼應陳的「國家的警察」之說,表示「警察沒有分黨派,也沒有誰是誰的人」,他強調,警察都是在為國家做事,只要肯付出,就有好機會獲拔擢,這是鼓舞士氣的作法。

    他說「警察工作是一棒接一棒」,工作態度、敬業很重要,對願意付出和熱愛這份工作的同仁,有好表現要給予鼓勵,對團隊會有鼓舞作用,官警的升遷有一定原則,賞罰分明、公平公開;如何照護全國的警察,黃明昭表示,要有好的裝備、工作環境和實質福利,才有好的工作士氣,未來都會提升並改善。

    至於誰來接任高市警察局長?黃明昭說,要由中央全盤考量,他就任後會向上層報告,並與陳其邁市長協調人選;至於警署現在兩位副署長曾任高雄市警察局長,是前輩也是學長,對此黃明昭說,上任後責任加重,會多多請益兩位學長的經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。