為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市警局長 林炎田、鄭明忠熱門

    警政委員林炎田。(資料照)

    警政委員林炎田。(資料照)

    2022/06/30 05:30

    警署副署長、主秘、警政委員等要職懸缺

    〔記者邱俊福/台北報導〕高雄市警局長黃明昭今天接任警政署長,馬上面臨高雄市警局長懸缺,還有申請提早退休的副署長李永癸、署主任秘書江振茂、警政委員劉章遠等重要警職職缺,必須儘快處理,目前傳出最有可能接任高雄市警局長的人選為警政委員林炎田,另也不排除跟高雄淵源深的航警局長鄭明忠。

    警政署長陳家欽申請提早退休,在各方人馬角逐署長大位下,人選延宕到昨天才底定,也讓高雄市警局長職缺,無法無縫接軌,一同發布人選。

    而原本下月十六日退休的副署長李永癸、署主任秘書江振茂,還有警政委員劉章遠,都跟前署長陳家欽申請在今天退休,因此目前高階警職職缺,包括高雄市警局長、副署長、主任秘書,以及兩個警政委員。

    之前傳出,警政委員陳耀南曾全力爭取航警局局長一職,不過相關人事待今天新署長黃明昭上任後,將是新的局面,但這也是黃明昭必須立即處理的警界人事調動案,深受警界、乃至各界關注。

    警界目前傳出最有可能接任的高雄市警局長人選為新任署長黃明昭的五十一期同學林炎田,林炎田處事精明幹練,擔任過刑事組長、大隊長、分局長等,到苗栗縣警局長、刑事局副局長、基隆市警局長等重要職務,因對長官交付的任務,都全力以赴,處事得宜,皆深獲長官的肯定。

    署長陳家欽擔任高雄市警局長時,林炎田擔任其刑警大隊長,襄助處理二○一五年的高雄大寮監獄發生受刑人挾持人質事件,最後讓事件平安落幕。現擔任警政署警政委員期間,也深獲前署長陳家欽的倚重,負責主持研究科技犯罪的相關草案研擬與如何提升警察科技犯罪處理能力等。

    警界認為,倘若警政委員陳耀南接任航警局長,過去擔任高雄市警局副局長、督察長,以及兩任分局長,跟高雄淵源深的航警局長鄭明忠,就有可能是接任高雄市警局長的考量人選之一,不然就是接任副署長一職。

    據指出,內政部於決定新署長人選時,理應依程序告知警政署長陳家欽,但新的署長人事昨天在媒體接獲消息後,再由行政院長蘇貞昌於下午二時許接見陳家欽時告知。

    航警局局長鄭明忠。(資料照,記者邱俊福翻攝)

    航警局局長鄭明忠。(資料照,記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。