為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學長一夕變下屬 領導統御得費心

    黃明昭升任警政署長,他昨天北上「洽公」下午趕回高雄市警察局,參加最後一次「局週報」,並頒紀念品給三位退休的科室主管。(警方提供)

    黃明昭升任警政署長,他昨天北上「洽公」下午趕回高雄市警察局,參加最後一次「局週報」,並頒紀念品給三位退休的科室主管。(警方提供)

    2022/06/30 05:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕警察大學五十一期的高雄市警察局長黃明昭今天接任警政署長,成為警界龍頭,因跟卸任的四十五期署長陳家欽,期數相差甚多,不少大學長都變成他的下屬,黃未來的領導統御及堅持用人唯才等,如何讓所有人心服口服,也是他即將面臨的嚴峻挑戰。

    黃明昭接任署長,等於是讓四十五期到五十一期之間的高階警官,一夕間被「世代交替」掉,多數人的「署長夢」有可能到此止步,加上警界重視倫理,黃接任後,恐先面臨一波人事亂局;此外,之前因為有政治力介入警政人事的爭議,後來又有多方推薦署長人選,黃在諸多狀況下接下署長重擔,警界認為,他首先必須抵擋政治力的介入,依其專業,沒有私心,拔擢好的人才,主導人事,才能服眾,這要倚賴他的高度智慧。

    黃今天接任後,馬上面臨的不只人事問題,還有年底大選查賄、防境外勢力介選、維護治安工作,加上後疫情時代,地方接連爆發的槍擊、殺人等暴力治安事件,因此能否迅速把治安工作做好,也是重大課題。

    此外,黃明昭是在行政院長蘇貞昌全力支持下,經由執政黨內多方協調、妥協之下出線;外傳蘇揆將在年底九合一大選結束後,可能功成身退,若蘇不再續任閣揆,警政高層是否又會有一番調整,也成為不少警界人士熱議的話題。

    警界認為,依黃明昭的個性,自當是戰戰兢兢、全力以赴,力求平穩治安,以獲得高層肯定,因此他勢必要在最短時間內拿出成績來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。