酒後口角縱火 引爆40黑衣人鬥毆
列印


2019-06-18

〔記者吳昇儒、俞肇福/基隆報導〕22歲林男昨凌晨帶著吳姓友人前往基隆市孝二路某PUB喝酒,疑與人發生口角。吳男拿出信號彈引燃縱火,燒毀店內沙發及布置。這時出現40多名黑衣人,雙方在一樓發生爭執拉扯,還拿出棍棒叫囂,林、吳兩人遭用辣椒水噴傷眼睛。

警方找到涉案關係人林男,施放信號彈的吳男昨清晨到忠二路派出所投案說明,全案將朝公共危險、違反社會秩序維護法等方向偵辦。

據悉,20多歲店內朱姓負責人曾向偵辦人員透露,林男在店內喝酒後不愉快,吳姓友人疑似想替他出氣,才會拿出信號彈往店內的沙發砸,並引發火勢。

一行人不善罷干休,互相糾眾到一樓對峙,現場出現40多名黑衣人,雙方還拿出棍棒及辣椒水,警方呼叫線上同仁支援,並請救護人員協助將人送往醫院救治,幸無大礙。

據知情人士指出,遭縱火店家內的員工,疑似日前與林男的友人發生糾紛,雙方鬧得非常不愉快,才會在案發時,找來吳男攜帶信號彈,跑到該店施放,藉機報仇,否則怎麼會去PUB喝酒,還隨身帶著信號彈,詳細原因有待警方釐清。

是否懲處分局長 林右昌未回應

針對孝二路一家PUB昨凌晨遭丟擲信號彈並引發火警,基隆市第一警分局一度宣稱未接獲報案,要等消防局確認是縱火案後,才要調查刑責,外界質疑警方辦案消極。基隆市長林右昌昨面色凝重地說,治安是基隆市的重中之重,絕不容許民眾聚集的地方變成犯罪熱點。至於是否要對維護治安不力的分局長「拔官」懲處?林右昌未回應。

  • 現場聚集大批民眾,一片混亂。(記者吳昇儒翻攝)

    現場聚集大批民眾,一片混亂。(記者吳昇儒翻攝)

  • 現場一片混亂。
(記者吳昇儒翻攝)

    現場一片混亂。 (記者吳昇儒翻攝)

  • 男子被辣椒水噴到眼睛。 (記者吳昇儒翻攝)

    男子被辣椒水噴到眼睛。 (記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法