為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英勇畫面曝光!高中生衝火場救老翁 家貧無法畢旅 同學集資助他成行

興華高中生林雅各英勇扛出受困火場的賴姓老翁。(賴家鹹酥雞提供)

興華高中生林雅各英勇扛出受困火場的賴姓老翁。(賴家鹹酥雞提供)

2024/05/30 16:12

相關新聞連結:
勇!苗栗興華高中角力選手路過6進火場 救出受困7旬老翁
6度衝火場救人後昏倒 英勇高中生林雅各:只想把阿公救出來
高中生6度衝火場救人 媽媽碎念「太傻」:既擔心又感到驕傲

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣立興華高中二年級角力選手林雅各昨(29)日清晨6度衝入失火民宅,救出受困的7旬老翁,奮勇冒險救人畫面被火場旁店家監視器拍下,過程中,林雅各一度脫去上衣,發揮角力運動專長,將老翁扛出。

根據火場旁賴家鹹酥雞的監視器畫面顯示,失火民宅不斷冒出濃煙,林雅各多次進出火場,協助報警的超商店員及周邊民眾也在門口幫忙看照、搧煙。林雅各進出第3趟後,可能因火場內高溫濃煙,不斷咳嗽,他脫掉T恤,上半身打赤膊,再深吸一口氣,持續出入火場,直到第6次將老翁扛在肩膀上逃出火場。

興華高中校長胡文生說,林雅各是原住民,家境清寒、是低收入戶,不顧自身危險,英勇救出老翁,讓師生都非常感動。苗栗縣長鍾東錦獲悉後十分關心,將於下午到醫院慰訪探視,也承諾林雅各住院的醫藥費等相關費用,縣府會全額支付。

林雅各的班導師詹喬惠則說,同學聽到雅各衝入火場英勇救人,都覺得敬佩,但事後想到他6度衝入火場的驚險過程,也都為雅各捏了一把冷汗,她也向學生呼籲,救人時,務必要量力而為,她今天有前往醫院探視,雅各和老翁恢復狀況良好。

詹喬惠說,班級將於6月12日舉行畢業旅行,雅各因家庭經濟狀況不佳,並未報名同行,但同學受雅各英勇救人事蹟感動,展現同學愛,已自發性捐款集資,要協助雅各一起參加畢業旅行。

林雅各奮勇冒險救出火場受困老翁,但也受嗆傷就醫治療,狀況穩定。(興華高中提供)

林雅各奮勇冒險救出火場受困老翁,但也受嗆傷就醫治療,狀況穩定。(興華高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。