為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

士院法官車遭鐵鍊拴輪 涉案男隨機犯案、宣洩情緒

潘姓嫌犯被警方循線查獲。(記者劉慶侯翻攝)

潘姓嫌犯被警方循線查獲。(記者劉慶侯翻攝)

2024/05/18 17:55

〔記者劉慶侯/台北報導〕潘姓男子涉嫌將士林地院歐姓法官轎車,以鐵鍊鎖住車輪,今天落網。警方初步調查,潘嫌與歐姓法官不認識,潘嫌因情緒不穩造成糾紛事故,經常得去士林法院,昨日在心情鬱悶下,隨機犯案將歐法官的車輪以鐵鍊鎖住。

警方表示,士林地方法院刑事庭歐姓法官,16日晚間下班時,到位在士東路的法院停車場準備取車,發現轎車左後輪被人以鐵錬鎖住。最後找來法警協助剪斷鐵鍊,才得以駕車離開。

由於此事件恐嚇意味濃,士林地方法院獲悉後,深夜11時主動派助理向士林分局天母派出所報案,警方據報到場蒐證,取得鐵鍊證物,並立即調取停車場周邊監視影像進行過濾。

警循線查出涉嫌的32歲潘姓男子,在北投溫泉路一家超商工作,今日上午6時前往將對方逮獲。在初步偵訊中,發現對方精神狀態有些不穩定。警方也認出潘男曾在士林、北投地區發生過一些擾滋事件。

警方表示,潘男曾在1月27日晚間10時許,邊吃麵線邊走到文林路郵局旁時,突然將手上的麵線朝ATM機台猛砸,隨後再拿撿來的磚頭,二度對ATM攻擊,造成機台毀損螢幕破裂髒污,才滿意離開。潘當時到案時供稱,「自己耳朵裡有個聲音叫我去砸」。

警方也發現,潘嫌也疑因情緒方面問題,多次與人發生事端,因而得不時出入士林地檢地檢處理官司和糾紛問題。

警方調查,潘嫌應與歐姓法官並不認識,案發當日疑因潘嫌為發洩自己不滿情緒,獨自跑士林地院的停車場內,隨機找上歐姓法官的轎車,便將對方左後車輪以鐵鍊鎖住,想造成車主困擾。並非有針對性的報復動機。警方將在今日下午訊後,依法移送士林地檢偵辦。

潘男曾因砸損ATM被警方逮捕。(資料照)

潘男曾因砸損ATM被警方逮捕。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。