為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報復?士林法官座車 遭鐵鍊上鎖

士林地院刑事庭法官的汽車遭人以鐵鍊上鎖,疑似是遭人恐嚇報復。(資料照)

士林地院刑事庭法官的汽車遭人以鐵鍊上鎖,疑似是遭人恐嚇報復。(資料照)

2024/05/18 05:30

〔記者劉慶侯、張文川/台北報導〕士林地院刑事庭歐姓男法官,前晚發現停在法院停車場的汽車遭人以鐵鍊上鎖,疑似是遭人恐嚇報復。轄區北市警士林分局調閱停車場周邊監視錄影畫面,初步過濾出有三名可疑身影,逐一深入追查中。

初步過濾出有3名可疑身影

據了解,歐姓法官生活單純、工作正常,對於為何被針對、有無可處理案件不符特定當事人的期望等,他不願意受訪或多加揣測,但自己是一頭霧水。

歐姓法官是司法官學院五十一期結業,擔任法官十二年,前十一年都在彰化地院,去年九月調任至士林地院,擔任審查庭兼強制處分庭法官,與五位法官每日輪值,審查檢察官聲請搜索、監聽、羈押等強制處分,未承審複雜或爭議案件,因案得罪當事人的可能性似乎不高。

警方表示,歐姓法官前晚下班到位在北市士東路的法院停車場準備取車時,發現左後輪被人以鐵鍊鎖住,經找來法警協助剪斷鐵鍊,才得以駕車離開。

由於此事恐嚇意味濃厚,士林地院前天深夜十一時派助理向士林警分局天母派出所報案,警方到場蒐證,取得鐵鍊證物,並立即調取停車場周邊監視錄影畫面過濾。

警方表示,陸續發現有三名男子先後出現在歐停放的轎車周邊,但因法院停車場太大,監視器設置鏡頭太遠,無法明確鎖定對象,將進一步追查可疑對象的行動路徑,釐清案情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。