為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化療男子稱「身體虛弱」竟兩度性騷護理師 判拘役80天

男子到台大癌醫分院做化療竟涉嫌兩度性騷擾護理師,高等法院判他拘役80天確定。(記者楊國文攝)

男子到台大癌醫分院做化療竟涉嫌兩度性騷擾護理師,高等法院判他拘役80天確定。(記者楊國文攝)

2023/12/03 16:11

〔記者楊國文/台北報導〕中年男子到台大癌醫分院住院進行化療,竟2度對年輕俏麗護理師襲胸、碰觸大腿、下體等私密處,護理師憤而提告,男子則辯稱,住院進行化療期間身體虛弱,「我怎麼可能性騷擾護理師」,高等法院審理認定男子說詞不實,依觸犯2個性騷擾罪,判拘役80天,可易科罰金8萬元確定。

檢方起訴指出,2021年12月某日傍晚,國立台灣大學醫學院附設醫院癌醫中心分院(簡稱台大癌醫分院)護理師A女前往病房,探詢住院接受化學治療的男子甲男是否要訂便當時,甲男竟突然將頭部靠近A女胸前,她受驚後退,仍故作鎮定,將掛於胸前的識別證拿近給甲男看,甲男不予理會,拿起識別證,並藉機碰觸A女胸部,對她性騷擾得逞。

7日凌晨,A女隱忍遭性騷擾的不舒服感覺,到甲男病房巡房,當她走到他的病床側邊時,甲男竟突然起身坐在床上,將雙手隔著棉被從病床側邊圍欄中間縫隙處伸出手,隔著棉被圈住A女左大腿並向上滑動至大腿根部、下體等處,A女立即出言制止稱「請你不默亂摸」,沒想到,甲男不理會,又隔著棉被以雙手圈住她的大腿往上滑動,再度性騷擾。A女不再姑息,報警提告。

甲男矢口否認性騷擾犯行,辯稱因做化療,身體虛弱,沒有觸摸A女。當時,他坐著右手拿筷子、左手扶著餐盒在吃晚餐,而且正值疫情期間,A女身為醫護人員,應會主動和他拉開距離,怎麼可能讓他的手碰到胸部、大腿等處?若有的話,為何A女沒有大聲喊叫?A女說詞不合理。

A女同事證稱,接班後,A女告知遭性騷擾情事,她因為事發突然,當時不知道怎麼辦,才沒有立即反映。她認為應該立即處理,因此拜託警衛幫忙報警。

一、二審都認為,甲男說詞不可採,A女案發過程細節均陳述一致,應是親身經歷,審酌甲男2度對她性騷擾,造成她身心受創,犯後又否認犯行,判甲男拘役80天,得易科罰金8萬元確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。