為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北果菜公司「菜蟲」連環爆 議員揭露兩人被移送

民進黨新北市議員黃淑君。(黃淑君提供)

民進黨新北市議員黃淑君。(黃淑君提供)

2023/12/01 20:18

〔記者許倬勛/新北報導〕新北果菜運銷公司爆發「菜蟲」疑雲,上週新北市地方檢察署約談果菜公司基層職員等9人,引發社會關注,新北市議員黃淑君追問調查進度,新北市府政風向她證實有兩名員工遭檢方移送法辦,黃追查後得知遭移送兩人疑是收受不當款項。黃淑君批評,許多農民痛陳多年被新北果菜公司欺壓,但翻開公司董事成員,都是新北市府成員,卻長期漠視問題,迄今也未見改革決心。

果菜公司回應,員工若在作業上有違規,會做行政調查並予懲處,若有涉及不法嫌疑,函送檢調單位查辦,歡迎議員提供具體證據,公司一定配合地檢署調查毋枉毋縱絕不寬貸。

黃淑君表示,新北市果菜運銷公司董監事成員大多來自新北市政府官員,其中,董事成員分別是農業局長、經發局副局長、板橋區長、三重區長,監察人則是政風處副處長、主計處副處長,但從事件爆發至今,卻沒有任何高層負責。

黃淑君質詢時批評,面對違規爭議,新北市府持續查無不法,懷疑董監事是否知情不報?因此動議刪除政風處副處長特別費,要求監察人應負起責任監督;政風處長尹維治答詢說,針對有具體違法事證的員工已送辦,但基於偵查不公開原則,無法在議事殿堂上公開回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。