為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北果菜公司爆圖利「菜蟲」 股長5萬交保

2023/11/24 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕新北市果菜運銷公司交易股曾姓股長及理貨員,被控利用預約交易制度漏洞,將特定數量及種類的蔬果,私自銷售給特定蔬果承銷商;新北地檢署前天指揮調查局新北市調查處發動搜索,並約談曾男、理貨員、承銷商等九人,訊後依刑法背信罪嫌,諭令曾男五萬元交保,其他七名被告及一名證人均請回。

據了解,新北果菜公司每日都會從農產地直接運送蔬果至公司,並以公開拍賣及預約交易兩種方式交易;若進行預約交易,依內規,蔬果須先談好價錢,並進入公司進行理貨、抽驗農藥等程序,不能以個人帳戶收款。

檢調懷疑,曾姓股長及理貨員等人,利用預約交易漏洞,與供應商談好採購種類、數量後違反內規,未講明收購價格,也未進行理貨、抽驗農藥等程序,將特定數量及種類的蔬果,如黑木耳、蘿蔔、茄子等,私自銷售、運輸至特定蔬果承銷商,疑從中賺取好處,不排除曾男等人是「暗槓」多餘蔬果偷賣。

據了解,這些承銷商以匯款方式,將款項匯入曾男及理貨員私人帳戶,檢調尚在釐清款項是買賣價款或是曾男等人的報酬。由於曾男等人不具公務員身分,無法適用貪污治罪條例,檢方因此以刑法背信罪嫌諭令曾男交保,其他被告請回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。