為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敏感!5億高中生母住處巡簽簿遭破壞 警速成立專案小組追查

法醫高大成對此痛批,「到底是誰那麼無聊又無良!」警方也立即成立專案小組展開調查,釐清是否遭有心人士惡意破壞究責。(資料照)

法醫高大成對此痛批,「到底是誰那麼無聊又無良!」警方也立即成立專案小組展開調查,釐清是否遭有心人士惡意破壞究責。(資料照)

2023/07/09 15:35

〔記者許國楨/台中報導〕台中市賴姓5億高中生墜樓亡引發關注,最高檢察署7日才表示已指示台中高分檢,審酌此案偵查是否完備,未料今天就傳出賴母住處巡邏簿冊疑遭「扯斷」,簿冊遺失情事,法醫高大成對此痛批,「到底是誰那麼無聊又無良!」警方也立即成立專案小組展開調查,釐清是否遭有心人士惡意破壞究責。

賴姓高中生墜樓案發後,賴母指控此案涉及謀財害命,引發社會關注,檢方上月底偵結,僅認定夏姓配偶沒有結婚真意,依偽造文書罪起訴,殺人罪則事證不足,不起訴,賴母委任律師許哲維則針對殺人罪部分,本月初遞狀向台中地檢署聲請再議,檢察官將在收到賴母律師再議意見後,併送交台中高分檢審核。

因該案全台關注,最高檢察署檢察總長邢泰釗也表示,7日時已彙整相關國人意見,發交給台中高分檢指派富有偵查經驗的檢察官,依刑事訴訟法規定,予以審酌偵查是否完備,以安定民心,也將調查結果,陳報台灣高檢署、最高檢察署,未料今天傳出賴母住處巡邏簿冊疑遭破壞情事。

第五分局水湳派出所今天中午接獲賴母電話通知,表示警方設置的臨時巡邏袋不翼而飛,經查,該巡邏表為臨時設置,夾鍊袋係釘掛方式遭外力扯下後遺失,因該行為已涉嫌刑法第138條故意毀損公務員職務上掌管之物品,警方立即成立專案小組偵辦,除積極調閱監視器,並做現場勘查及搜尋可能遭棄置處,尋獲即做採證,追查涉案份子。

警方表示,針對該案迄今未收到有黑道恐嚇情事,也未接獲賴母任何報案,目前已立即補上巡邏袋、調整監視器或加裝遠端監控系統,並加強巡簽,以維護賴母安全,警方同時呼籲,該案已經進入司法程序,相關網路傳聞並非事實,其中涉及違法部分,警方將予偵辦,請民眾不要輕信。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。