為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億高中生啤酒罐驗出麻藥/中檢︰賴生體內未檢出利多卡因

檢警現場查扣的相關啤酒罐和可樂罐。(中檢提供)

檢警現場查扣的相關啤酒罐和可樂罐。(中檢提供)

2023/07/06 05:30

〔記者許國楨/台中報導〕台中市五億賴姓高中生墜樓案上月偵結,同性配偶夏男殺人罪不起訴,賴母委任律師四日遞狀聲請再議,強調賴生啤酒罐採驗到麻醉藥劑「利多卡因」,希望再調查釐清;中檢指出,除賴生啤酒罐,夏姓配偶的啤酒罐,現場垃圾桶內衛生紙等物品都有驗出微量「利多卡因」,但賴男體內未檢出,研判受汙染導致。

中檢指出,警方鑑識人員查扣現場啤酒罐、飲料罐及垃圾桶內的物品,經送交刑事局鑑定,發現不只賴生,連夏男飲用的啤酒罐都有微量麻醉藥物「利多卡因」成分,現場垃圾桶內衛生紙、濕紙巾都有驗出。

而衛生紙檢體和夏、夏的哥哥,及哥哥女友DNA相符,因此該留有賴男DNA啤酒罐驗出的「利多卡因」,應是受汙染造成。

檢方說,此案共進行二五五一項毒藥物檢測鑑定項目,包含「利多卡因」,檢察官也函詢台大法醫研究所,該所依現場檢測所得的微量「利多卡因」及死者體內並未檢出等結果,認為賴並無可能因攝入利多卡因而導致昏迷或死亡;檢方強調,此案相關查證結果,已在不起訴處分書詳述。

據透露,「利多卡因」為止癢藥膏或情趣用品成分之一,夏男胞兄與女友案發前一晚曾前往「休息」,期間可能使用止癢藥膏,也不排除兩人有親密行為,過程中使用有「利多卡因」成分情趣用品,再經由衛生紙或濕紙巾擦拭,同時也碰觸到啤酒罐,使賴生啤酒罐受污染而驗出微量的利多卡因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。