為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北院法官陳伯均登山失聯 司法院長為他集氣祈福

北院法官陳伯均登武陵四秀池有山失蹤,持續搜救中。(雪管處提供)

北院法官陳伯均登武陵四秀池有山失蹤,持續搜救中。(雪管處提供)

2022/09/13 13:20

〔記者吳政峰/台北報導〕台北地院法官陳伯均11日攜妻小單攻桃山及池有山,回程途經池有山,於三叉營地迷路,陳伯均獨自下切找路,隨即不見人影,妻子則報案獲救。司法院長許宗力13日主持人事審議委員會時,請與會委員一同替陳伯均集氣祈福,希望他能平安歸來。

許宗力特別邀集全體人審委員,為目前仍待搜救中的陳伯均集氣祈福,希望陳法官能平安歸來。司法院發言人張永宏亦盼陳伯均平安無事、儘速獲救。

張永宏表示,事發之後,司法院密切與相關單位聯繫,掌握陳法官的搜救進度,目前的最新進度是還沒有找到人。

張永宏說明,陳伯均11日從三叉營地獨自下山,自行前往探路,留在原地的妻小見他未返程,趕緊報案。梨山分隊與布農卡里布灣登山隊立刻啟動搜救,同日晚間找到他所遺落的登山杖,12日續在登山杖周圍搜索,仍未找到人,13日一早繼續擴大搜救,希望儘速找到陳法官。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。