為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到了!「洗衣粉哥」失聯半年 黑鷹直升機吊掛遺體下山

    山友攀登大雪山失聯數月,救難人員大海撈針找不到人。(苗縣府消防局提供)

    山友攀登大雪山失聯數月,救難人員大海撈針找不到人。(苗縣府消防局提供)

    2022/05/16 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕去年9月,一名外號「洗衣粉哥」的登山客從大雪山230林道攀登雪山西稜途中失聯。消防署今年4月底在台中市和平區釜碗山西峰發現一名男性遺體,證實就是失聯的「洗衣粉哥」。

    據說,過去這名山友登山時和傳統登山客裝備大大不同,常穿西裝褲、皮鞋,拎著大大小小數個背包,且帶著洗衣粉上山,曾在各大登山臉書粉絲團引起討論,而有「洗衣粉哥」之名。去年林務局人員見到他獨攀,擔心安危,留電話請該山友平安下山後聯繫,但一直等不到消息,才報案。

    苗栗縣消防局去年10月間獲報「洗衣粉哥」失聯後,雖派出山域搜救小組搜尋,並請台中市府消防局協助,甚至聯繫空勤總隊支援直升機救援,仍遍尋不著。

    消防署網站上月27日貼出資訊,當天上午7時許巡山員發現遺體,隨即通報消防局,中午時分空勤黑鷹直升機NA-709從清泉崗起飛,載送搜救人員共8人入山,於下午4點10分成功吊掛大體,隨後降落在東勢河濱公園,交由警察處理。

    消防署證實,這名死者就是110年9月於山區失聯的山友。

    消防署公布,已找到去年失聯的山友。(圖取自消防署網站)

    消防署公布,已找到去年失聯的山友。(圖取自消防署網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。