為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9年級生扮花美男專詐輕熟女 6人被捕全部未滿20歲

    王等6人被移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    王等6人被移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    2021/09/11 17:16

    〔記者邱俊福/台北報導〕「假投資」詐騙集團網羅9年級生擔任話務機房成員,在IG、交友軟體內,擷取年輕、亮眼的帥哥照片,扮演花美男,搭訕輕熟女,誘騙加入其假投資平台,投資虛擬貨幣行騙,自今年3月開始,至少有9人受害、財損達480萬元,刑事局偵二大隊第二隊今天宣布搗破該機房,逮捕王等6嫌到案,正持續擴大追查隱身幕後的首腦。

    警方調查,王等6名嫌犯,都是年僅17歲到19歲的9年級生,有國中同學、好友與男女朋友。幕後首腦在新北市新莊區承租多間老舊公寓住宅作為機房,不時移動,躲避查緝,另承租新北市新莊區一間社區豪宅作為員工宿舍,讓成員在內吸食K他命或尋歡作樂,且以詐得的贓款3成作為機房成員傭金。

    今年3月間,該集團於IG與「Omi」、「探探」等交友軟體,假冒成設計師、理財專員的花美男,並鎖定略有經濟能力、年約25到30歲的輕熟女為對象,攀談交往,當被害人卸下心防後,便勸誘投資虛擬貨幣可賺錢當副業,營造聽取「分析師」投資指示即可獲利的假象,拐騙被害人花費3000元進入設置的假虛擬投資平台「QM慶明」及「ALPHA」擔任會員。

    警方說,被害人初期雖僅投資3000元小額資金,但詐騙集團卻在網站內顯示虛偽投資標的指數,令被害人誤信獲利金額龐大,再支付大筆金額投資,被害人欲獲利了結「出金」時,便再以出金手續費、保證金等理由要求繼續投入資金,直至被害人沒有資金投資後,詐騙集團即消失無蹤。

    本月1日,警方前往機房、員工宿舍查緝,逮捕王等6人到案,查扣現金387萬6000元與手機、電腦主機、WIFI網路分享器、網路交換器等大批贓證物,訊後依組織犯罪與詐欺罪嫌移送檢方偵辦。

    警方查扣現金387萬6000元與手機、電腦主機、WIFI網路分享器、網路交換器等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    警方查扣現金387萬6000元與手機、電腦主機、WIFI網路分享器、網路交換器等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。