為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砸英特爾「競爭對手」的車 警方逮捕「首富合作夥伴」

    林男看到路邊停放的BMW轎車,認為車主是半導體公司英特爾的競爭對手,因此砸車。(記者王捷翻攝)

    林男看到路邊停放的BMW轎車,認為車主是半導體公司英特爾的競爭對手,因此砸車。(記者王捷翻攝)

    2021/01/22 20:59

    〔記者王捷/台南報導〕林姓男子因長期吸毒,常做出一些脫序行為,之前在路上看見賓利轎車,自認為這輛車是他的,還報警抓賊,這次他沿路砸車,引起民眾恐慌,他瞎稱這是半導體公司英特爾的競爭對手的車,讓他投資失利,同時他將這件事告知比爾蓋茲說明,因為他是比爾蓋茲的夥伴,讓警方認為眼前這位穿著落魄的林男在說笑,訊後將他依毀損罪嫌函送。

    40多歲的林男自稱在做粗工,但是眼光獨到手中有大筆股票,光靠股息就能過活,連比爾蓋茲都讚賞他;不過林男的誑語在警方眼中不是這麼回事,他是轄區內的毒品人口,而且吸毒後看到路邊的雙B名車就會認為是自己的,並向警方報案他的車子遭竊,讓車主覺得莫名其妙。

    林男也曾經對著店家砸酒瓶,被警方依毀損罪嫌移送,但因為沒有傷人之虞,無法強制就醫,警方轉而建議林男的家人將他送到醫院就醫治療,但林男唯一的胞兄雖然與他關係不好,還是忍不下心讓林男在醫院管束治療,只能讓像不定時炸彈的林男四處趴趴走、吸毒。

    今天早上,有民眾發現停在路邊的三菱、BMW轎車被砸因此報案,警方調閱監視器一查發現又是林男幹的,把他帶回警所後,他又自稱兩輛車是半導體英特爾公司的競爭對手的車,害他投資失利,同時他也用電子信箱寄信,跟比爾蓋茲說明這件事。

    警方不認為林男的說法是事實,將他依毀損罪嫌函送。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。