為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉賊偷騎機車 落跑打滑狠摔賠上鎖骨

    郭姓男子偷機車後落跑。(記者徐聖倫翻攝)

    郭姓男子偷機車後落跑。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/12/21 15:06

    〔記者徐聖倫/新北報導〕50歲郭姓男子19日下午喝醉酒行步行經過新北市新莊區八德街,眼見路邊一輛機車鑰匙竟然沒拔,郭男遂起歹念跨上機車揚長而去,不料車主就在不遠處,見狀拔腿追趕,郭男油門一催,才逃了200公尺就因人孔蓋打滑摔車,鎖骨還因此斷裂,車主將其壓制並報警處理。

    據悉,郭男身背多條竊盜前科,混跡新莊區,警方對他的面孔早已孰悉。郭男當日與朋友喝完酒經過八德街,而51歲的鄭姓攤商至街上某倉庫內取貨,沒想太多遂將機車鑰匙插在車上,人則進入倉庫,郭男見狀立刻三步作兩步上前將機車騎走。

    鄭男聽見機車被發動跑出倉庫,目睹郭男跨坐自己的機車上,眼睜睜看著他催油門落跑,鄭男趕緊追了上去,一路大叫「死賊仔,敢偷我的車!」才落跑約200公尺,郭男就因路上人孔蓋太過濕滑而打滑摔車。

    鄭男見狀立刻上前壓制並報警,新莊警分局光華派出所線上警力約1分鐘趕抵,一眼就認出郭男這名警局常客,但郭男因摔車倒地嚎叫,遂先行叫救護車令其就醫。郭男全身多處擦挫傷,右鎖骨斷裂,經診治後生命無虞,抽血換算呼氣酒測值高達0.93。

    警方表示,郭男目前仍在院休養中,將待其狀況恢復再行製作筆錄,而除了要吃上公共危險、竊盜罪責外,鄭男的修車費也必須由其負擔。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    監視器拍下郭男落跑畫面。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下郭男落跑畫面。(記者徐聖倫翻攝)

    人孔蓋濕滑,才讓郭男因打滑摔車跑不掉。(記者徐聖倫翻攝)

    人孔蓋濕滑,才讓郭男因打滑摔車跑不掉。(記者徐聖倫翻攝)

    鄭姓男子的機車失而復得。(記者徐聖倫翻攝)

    鄭姓男子的機車失而復得。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。