為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回台躲武漢肺炎 吸金集團難逃警網

檢警查扣多本疑似用來吸金的銀行帳戶。(記者黃佳琳翻攝)

檢警查扣多本疑似用來吸金的銀行帳戶。(記者黃佳琳翻攝)

2020-02-15 12:29:24

〔記者黃佳琳/高雄報導〕武漢肺炎持續延燒,長期在中國經營投資吸金的陳姓男子等人,過年前回台躲疫情,過年後還留在台灣沒回中國,刑事局偵8隊見機不可失,立即兵分多路前往新北、桃園、台南等地逮捕陳男等6嫌,訊後依詐欺罪送辦。

偵8隊指出,去年接獲民眾報案,有親友被不明人士,在「免費招待食宿」號召下,前往中國進行觀光考察,結果景點沒去幾個,就被帶到飯店會議室投資洗腦課程,還花了人民幣6萬9800元(約新台幣30餘萬元)申購股份,幻想接下來個每月都能領回人民幣1萬9000元退佣,不到5個月就回本。

結果錢花了,佣金也沒拿到,被害人才驚覺受騙上當,當檢警介入調查時,發現陳姓男子等人長期來往中國、台灣,很難掌握到他們確切的行蹤;經長達半年的佈線追查,檢警發現,陳男等人疑為了躲武漢肺炎疫情,刻意在過年前已提早返台,且過年後也沒有回到中國,檢警見機不可失,立即兵分多路前往新北、桃園、台南等地逮捕陳男等6嫌。

陳男等人落網後否認犯行,辯稱都是單純的投資,沒有吸金,但因手法與喧騰一時的「廣西南寧吸金案」如出一轍,檢警懷疑背後另有主謀,目前除先將陳嫌等6人依詐欺案送辦外,並持績擴大偵辦中。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。