為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棄屍案讓地方毛毛的 竹東柯湖里集資16日「送肉粽」

新竹縣竹東鎮柯湖路一段路旁草叢發生棄屍案,讓地方毛毛的,集資在16日晚間9點到11點「送肉粽」。(翻攝資料照)

新竹縣竹東鎮柯湖路一段路旁草叢發生棄屍案,讓地方毛毛的,集資在16日晚間9點到11點「送肉粽」。(翻攝資料照)

2020-01-14 19:57:01

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹市去年底有出軌人妻遭情夫殺害,棄屍在新竹縣竹東鎮柯湖路一段路旁草叢,引發柯湖里居民不安,里長呂建宏發起集資湊足2萬2000元,請道士出煞,經費今天募齊,後天(16日)晚間舉辦出煞法事,把死者留在現場的不祥煞氣送到頭前溪流放。

據了解,新竹市43歲中國籍王姓人妻與42歲吳姓男同事日久生情,去年12月24日的平安夜,兩人疑似為了錢的問題爭吵,吳男涉嫌以電擊棒電暈王女,再用棉被悶死,將王女全身衣物脫掉後裝進大塑膠袋,棄屍在新竹縣市交界路旁草叢。吳男後來出面自首,帶警方在竹東鎮柯湖路一段旁找到屍體。

呂建宏說,柯湖路是不少新竹科學園區從業人員上下班通勤的主要路線之一,許多輪班的竹科員工深夜或凌晨會經過棄屍地點,有人心裡就覺得毛毛的,也有附近住戶覺得很不安,建議他找道士辦出煞法事化解當地煞氣,好讓大家安心,於是他在柯湖里社群群組裡發起募資,2天就募到要請道士辦理出煞法事的2萬2000元。

「感謝大家,功德無量!」呂建宏除了感謝捐款者的善心,也公告法事後天晚間9點到11點進行,9點開始在棄屍處和附近香蕉園做法事,10點40分出煞,路線從柯湖路往中興路經竹中路、員山路到新中正橋頭的頭前溪,請有忌諱的人在上述時段繞路避開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。