「你的祖國是哪裡?」台北101前爆衝突 男子稱遭推倒送醫
列印


2019-03-12 22:42

〔即時新聞/綜合報導〕今(12)日一名男子向臉書粉絲專頁《台灣爆報》投訴,稱其下午於台北市101商業大樓關心法輪功與他人的爭執,過程中對方說「我的祖國是中華人民共和國」,男子報警後遭推擠倒地,後因心臟不適送至台北醫學大學附設醫院,他在貼文中苦問:「提告該用中華民國的法律還是中華人民共和國的法律?」

這名男子在貼文中表示:他與友人約在台北市101商業大樓的「等一杯咖啡」(按:應為「等一個人咖啡」),路過1樓時發現有人正與法輪功成員爭執,前往關心並報警,然而對方以「報案不得離開現場」為由,要求他留下,發生爭執,並被對方推倒在地。

男子聲稱,後來與朋友赴約後,在咖啡店包廂內心臟不適,遭送至台北醫學大學附設醫院。他於貼文附上部分影片,並希望各方能夠提供現場衝突影片。

男子所提供的影片中,看見對方戴著中共軍帽,手拿「熱烈歡迎祖國遊客,抗議邪教騷擾遊客」的簡體字標語,說:「我也是台灣同胞」。男子質問對方:「那你的祖國是哪裡?」對方舉手高聲回答:「中華人民共和國就是我的祖國!」男子反嗆:「這裡是中華民國啦!」進而產生衝突。

影片以「去101去到進醫院,台灣的安全在哪?」為題被轉發至《批踢踢實業坊》(PTT)的八卦版,鄉民推文表示:「台北市是一個可以選出共諜當市議員的地方」、「柯P不是說要處理?4年多了」、「2019的柯文哲是不會處理的」,亦有鄉民對男子前往「嗆聲」不表贊同,留言道:「你不會繞過去?不走那邊就沒事了」、「台灣有表達自由的權利」、「何必過去惹事再上PTT來取暖」。

原影片及貼文如下:

  • 影片內涉嫌推人的中年男子頭戴中共軍帽,手拿「熱烈歡迎祖國遊客、抗議邪教騷擾遊客」的簡體字標語,自稱「也是台灣同胞」。(圖擷取自臉書粉絲專頁《臺灣爆報》)

    影片內涉嫌推人的中年男子頭戴中共軍帽,手拿「熱烈歡迎祖國遊客、抗議邪教騷擾遊客」的簡體字標語,自稱「也是台灣同胞」。(圖擷取自臉書粉絲專頁《臺灣爆報》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/