為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天熱火氣大 汐止百餘越勞半夜街頭抗議

    2018/04/24 01:04

    〔中央社〕新北市汐止街頭深夜百餘越南籍女性移工聚集街頭,抗議雇主收費卻不給冷氣吹等不公平對待,勞工局表示,移工經安撫已返宿舍休息,勞局將介入了解勞資雙方爭議並作適當協處。

    越勞半夜抗議的訴求主要是不滿雇主涉苛扣住宿費、餐點費等費用,伙食不佳,再加上加班時數不足等,使得每月實領工資低於新台幣2萬元。

    尤其是近來天氣熱,每人每月繳交400元冷氣費用卻無冷氣可吹,如廁盥洗空間嚴重不足,迫使她們上街頭表達不滿。

    由於越勞抗議地點就在宿舍外面,人數眾多引來轄區派出所員警及媒體到場關切。

    汐止分局社后派出所所長洪獻政今天凌晨接受中央社記者採訪時表示,現場並沒有300名移工抗議的事情,有電視媒體前往採訪瞭解,部分移工現場也拿手機錄影,採訪完畢後就陸續返回宿舍休息。

    他表示,這應是單純的勞資間、勞方與仲介間的食宿和生活條件的爭議,移工凌晨多返宿舍休息,警方也沒有採任何戒備措施。

    新北市勞工局凌晨表示,獲報通報後已要求外勞仲介公司進行安撫及關切,勞工局明天將派員介入協調勞資爭議,以保障移工的工作權等應有權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。