為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原民童拾狗不昧 請遊客轉交警方卻被暗槓

圖為新竹縣尖石鄉司馬庫斯部落。(資料照,記者蔡孟尚攝)

圖為新竹縣尖石鄉司馬庫斯部落。(資料照,記者蔡孟尚攝)

2016/08/29 00:00

〔記者蔡彰盛、蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣原住民兒童出自1顆愛毛小孩的心,拾狗不昧請2名男遊客轉交警方招領,狗兒卻被暗槓抱回家!警方依侵佔遺失物罪嫌送辦,新竹地檢署日前起訴2男。

檢警調查,謝姓遊客帶著飼養的貴賓狗到新竹縣司馬庫斯遊玩,不料愛犬走失,當地的原住民兒童拾獲,在現場苦等數小時,希望毛小孩能被主人帶回,但因失主始終未出現,只好交給要下山的2名男遊客,請他們送交派出所。

這名很有愛心的小朋友還不忘囑咐一定要送到派出所招領,哪知2男竟然將狗抱回家養,警方調閱監視器畫面循車號找到2男,依侵佔遺失物罪嫌送辦。

新竹縣警察局橫山分局泰崗派出所表示,謝姓飼主5月13日報案說,他帶著貴賓狗到司馬庫斯玩,狗兒不慎在新光國小附近走失,請警方協尋。

警員據報後,隨即前往附近部落訪查,1名原住民男童說,當天中午拾獲1隻貴賓狗,擔心主人著急,抱著狗在原地等待失主認領長達數小時,卻遲遲沒有人來,最後把狗交給2名開車經過的男遊客,請他們帶到泰崗派出所交給警方招領。

警方調閱新光國小附近的監視器畫面,循車號查出2名遊客是劉姓、蕭姓男子,通知到案說明,2人知道暗槓貴賓狗的行為已經東窗事發,帶著狗前往派出所應訊。

檢警查出,劉姓、蕭姓男子當天下山後,就將貴賓狗抱回桃園市住處,並交由蕭男的親戚飼養。全案經送地檢署偵辦,檢察官認為2人已涉犯刑法侵佔遺失物罪嫌,提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。