為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

換標賣過期冷凍雞肉 國興鮮經理、會計詐欺罪起訴

檢調查扣到的過期冷凍雞肉。(記者葉永騫翻攝)

檢調查扣到的過期冷凍雞肉。(記者葉永騫翻攝)

2016-08-01 14:52:24

〔記者葉永騫/屏東報導〕知名畜產公司「國興」公司轉投資的「國興鮮」公司,涉嫌竄改標籤日期販賣過期的冷凍雞肉2211箱,屏東地檢署今天依詐欺罪起訴國興鮮經理顏光宏、會計朱洪瓊華。

屏東檢調會同衛福部等人員今年2月接獲檢舉前往國興鮮公司廠房查緝,當場發現該公司員工正在進行剪標、換標等違法行為,員工坦承竄改公司規格標籤及防檢局屠宰衛生合格標章方式,變造逾期冷凍雞肉的日期,再銷售給南部冷凍食品盤商。

檢方指出,國興鮮經理顏光宏、會計朱洪瓊華因為倉管疏失,導致大量屠宰已超過1年的冷凍雞肉沒有銷售,由於這些過期雞肉無人願意購買,於是利用屠宰包裝人員疏失沒有把合格標誌繳還給駐場獸醫師時,竊得1166張的檢查合格標誌,囑咐不知情的員工把超過1年以上的冷凍雞肉拿出改標籤,讓過期雞肉變成合標雞肉,再賣給不知情的南部下游盤商。

檢調及衛生人員獲報總計查扣到3萬3465公斤的過期冷凍雞肉、共計2211箱,並通知不知情購買到這批過期冷凍雞肉的盤商退回商品,所幸僅有極少數的冷凍雞肉已被使用,並沒有大量流出市面影響消費者安全,全案檢方在偵辦後今天依詐欺等罪嫌將國興鮮經理顏光宏、會計朱洪瓊華提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。