為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭捷槍決 受害者陳家慧:錯愕!政治操弄

北捷殺人事件受害者陳家慧,她當初為了擋下刀子,造成右手韌帶斷裂。(資料照,記者劉信德攝)

北捷殺人事件受害者陳家慧,她當初為了擋下刀子,造成右手韌帶斷裂。(資料照,記者劉信德攝)

2016-05-10 22:37:14

〔記者張安蕎/新北報導〕犯下台北捷運4死22傷隨機殺人案的鄭捷,今晚槍決伏法,傷者之一的教師陳家慧表示,「很錯愕!我覺得是政治的操弄。」

陳家慧指出,如果鄭捷的殺人動機是因為沒勇氣自殺,那應該判他終生監禁,而非輕易執行死刑,讓他得償所願,否則受害者何其無辜?

她強調,鄭捷雖然死了,但這件事還沒有落幕,很多受害者至今仍無法平復,她的手也永久損傷,比起死刑,國家更應該做的是教育及防範未然,她一直希望能去探監,深入研究鄭捷的想法,作為日後教育的參考依據,才能避免類似的人格及事件再度出現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。