為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    先生磨鏟滴血嚇人 太太精神崩潰

    
彰化一名先生磨鏟子,滴血恐嚇妻子,妻子訴離獲准。(記者顏宏駿攝)

    彰化一名先生磨鏟子,滴血恐嚇妻子,妻子訴離獲准。(記者顏宏駿攝)

    2015/06/12 14:10

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣陳姓女子與洪姓男子結婚後,2人分分合合,洪姓男子除家暴外,還磨利鏟子,滴血恐嚇妻子,法官今判准2人離婚。

    判決書說,陳姓女子和洪姓男子民國83年結婚後,育有2名子女,不過洪姓男子酒後經常酗酒,酒後家暴,2人因此分分合合,離婚後又結婚。

    從去年開始,洪男變本加厲,陳女因而罹患重度憂鬱症住院,住院一星期後出院,洪男不罷休,又對著陳女大聲怒吼辱罵,還故意磨利鏟子、滴幾滴血在地上恐嚇原告,導致陳姓女子精神崩潰,再度住院治療,不堪長期被家暴,向法院聲請離婚。

    法官開庭審理此案時,洪姓男子否認太太的指控,他辯稱,太太有酗酒的習慣,2人發生爭執,他才推太太一下,太太卻轉身甩他巴掌,至於太太所稱故意滴幾滴血的事情,是他在操作電動研磨機磨利圓鍬時,不慎磨擦右手食指,導致皮開肉綻血流滿地,就醫縫了8針,不是故意要恐嚇原告。

    不過洪男與陳女所生的兒子向法官證稱,父母復合後還是無法平和相處,2人都患有憂鬱症,法官認為2人都有憂鬱症需要到精神科就醫,難認定被告有意虐待原告,不過2人婚姻已難以維持,因而判准2人離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。