為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫黃敏惠同台 苗縣長促朱表態

參選總統失利的朱立倫(左三)昨到苗栗縣舉辦感恩茶會,參與國民黨主席補選的黃敏惠(右三)、洪秀柱(左二)先後到場;在洪抵達前,苗栗縣長徐耀昌(左一)當面問朱是否希望大家支持黃,但朱仍不表態。(記者張勳騰攝)

參選總統失利的朱立倫(左三)昨到苗栗縣舉辦感恩茶會,參與國民黨主席補選的黃敏惠(右三)、洪秀柱(左二)先後到場;在洪抵達前,苗栗縣長徐耀昌(左一)當面問朱是否希望大家支持黃,但朱仍不表態。(記者張勳騰攝)

2016-02-22 06:00:00

國民黨主席補選

〔記者張勳騰、黃美珠/綜合報導〕國民黨主席補選作業今日登記,代表國民黨參選正副總統落敗的朱立倫及王如玄昨到苗栗縣舉辦感恩茶會,要競逐國民黨主席的黃敏惠及洪秀柱先後到場爭取支持,苗栗縣長徐耀昌當場詢問朱是否希望大家能夠支持黃敏惠,如果有要勇於承擔,若沒有就要否認,朱則以「都還沒有登記」一語帶過,化解尷尬。

朱︰還沒登記 誰當選都支持

朱、王的感恩茶會在苗栗縣黨部舉辦,代理黨主席黃敏惠最先到場,朱立倫及王如玄到場後,隨即與黨員致意,黃敏惠也逐一握手拉票,現場響起不少加油聲。

茶會開始時,洪秀柱尚未到場,徐耀昌致詞時當著朱立倫的面問:「帶著代理主席來苗栗,是否希望大家支持黃敏惠?是否有這種味道?有的話要勇於承擔,如果沒有就要趕快否認,我們苗栗人很單純,有就有,沒有就沒有。」

洪秀柱隨後抵達 爭取支持

朱立倫、黃敏惠聽了後微笑以對,朱立倫隨後笑著說「都還沒有登記」一語帶過。隨後,洪秀柱抵達會場,前縣長劉政鴻立刻寒暄說:「遲到喔!」

徐耀昌接著說,這次黨主席選舉黨中央要整合,大家要團結,不要再讓對手見縫插針,真正讓國民黨起死回生,「同時也是清黨的時候」,一定要痛定思痛,若因選黨主席造成分裂,是大家所不樂見的。

會後,洪秀柱面對媒體提問是不是沒接到黨部邀請,她未正面回答,但脫口說:「我是『聞風而來』、『有到就好』,最主要來向大家招呼。」媒體還問,是否黨部屬意黃敏惠,洪則說,她不這麼認為,而且黨員有相當的自主權,自己都知道要選出什麼樣的黨主席對未來才有幫助。

洪秀柱強調,黨內都是同志,沒有敵人,不管誰勝出,都是承擔責任。

苗栗縣黨部主委劉明仁則指出,朱、王的感恩茶會,欲參選黨主席的都未邀請,但對自行前來的人都表示歡迎。

朱立倫表示,希望國民黨能徹底改革,重新出發,黨要改革,要有希望,就應有年輕人加入政黨;至於黨主席選舉,誰當選都應全力支持,一起推動改革。

朱、王昨也到新竹參加感恩茶會,對新任黨主席人選,朱立倫說,黨內的選舉沒有分裂的本錢,大家都是同志、自己人,誰當選都要團結大家。

黃敏惠也希望國民黨加入新血輪,從基層一步一步站起來,對國民黨有信心,讓各界的力量願意進來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。