為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美議員:對台軍售應加速交付

美國聯邦眾議院訪團昨表示,美國對台軍售應該加速交付,才能展現維護台海安全的決心。(記者陳志曲攝)

美國聯邦眾議院訪團昨表示,美國對台軍售應該加速交付,才能展現維護台海安全的決心。(記者陳志曲攝)

2024/04/24 05:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕美國眾議院外國軍事銷售「老虎小組」二月公布報告指出,美國軍售交付延遲情況嚴重,台灣已獲美國國會同意、卻未完成的武器採購就有十九項,總額達二二○億美元。對此,訪台的美國共和黨籍眾議員艾佛德表示,美國對台軍售應該加速交付,才能展現維護台海安全的決心。

美國聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥珂蓮及民主黨籍聯邦眾議員克爾帝昨共同率領跨黨派議員團訪問台灣,外交部長吳釗燮昨晚設宴款待,訪團在宴前接受媒體聯訪。

艾佛德表示,他與麥珂蓮皆是眾院軍事委員會成員,並對軍售延期感到困擾,美國應加速軍售交付,並使軍售更加常態化,才能展現維護台海安全的決心,他們將持續對負責單位施壓,以確保台灣獲得國會授權的武器與援助。

克爾帝強調,「我們與台灣人站在一起」,當台灣必須自衛以對抗侵略時,美國會在;美國國會不分黨派都支持與台灣的友誼。麥珂蓮也於致詞時表示,台美關係建立在互信互利的基礎上,美國捍衛自由、堅持民主的承諾不會動搖。

在經濟方面,克爾帝說,美國會為台灣未來的經濟提供支持,透過「台美廿一世紀貿易倡議」,美國試圖強化台美關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。