為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NCC主委 劉柏立將獲提名

國家通訊傳播委員會(NCC)主委被提名人,內定為台經院四所所長劉柏立。(資料照)

國家通訊傳播委員會(NCC)主委被提名人,內定為台經院四所所長劉柏立。(資料照)

2024/04/24 05:30

〔記者鄒景雯/台北報導〕賴政府的新任國家通訊傳播委員會(NCC)主委被提名人,已經內定為台經院四所所長劉柏立,新名單未來將送立法院行使同意權。

四位NCC委員任期將於七月卅一日屆滿,另外三位新任被提名人分別是內定副主委台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏、世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯,以及NCC平台事業管理處長詹懿廉。

劉柏立是電信專家,日本國立電氣通信大學大學院資訊系統學研究科網路政策學專攻,優等畢業(學術博士)。日本國立埼玉大學大學院政策科學研究科(已改制「國立政策研究大學院大學」)政策科學專攻、社會文化科學專攻,優等畢業(碩士)。劉柏立在四所期間,承辦NCC不少的研究案,因此對於NCC的業務與政策相當熟悉,若獲通過,可望迅速進入狀況,並著手應興應革事項。

了解人士指出,劉柏立並無強烈的政黨屬性色彩,十分中性,希望以專業、正派的特色,爭取新國會的認可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。