為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨派盼賴清德找對教長 深化台灣意識

台灣國家聯盟昨在自由廣場前舉辦「二二八 77週年追思紀念會」,出席來賓跟民眾們,逐一上台獻花哀悼。(記者王藝菘攝)

台灣國家聯盟昨在自由廣場前舉辦「二二八 77週年追思紀念會」,出席來賓跟民眾們,逐一上台獻花哀悼。(記者王藝菘攝)

2024/02/29 05:30

〔記者李文馨/台北報導〕二二八事件七十七週年,獨派團體「台灣國家聯盟」昨下午二時廿八分在自由廣場牌樓前舉辦追思紀念會;召集人吳樹民期許總統當選人賴清德上任後,找到適合的教育部長,推動台灣主體歷史意識,讓台灣人更了解二二八事件中,台灣人民所遭受的災難。

追思紀念會活動主軸為「記憶,對抗不義」。會前先由台灣基督長老教會牧師林偉聯帶領群眾默禱,並由吳樹民代表致詞,也邀請受難者家屬徐世雄、青年世代代表張瑀婕上台發言,最後由全體來賓獻花。

吳樹民表示,未來賴清德政府若未能推動台灣主體歷史意識,台灣要變成正常化的國家,將會非常困難。他期許賴找到適合的教育部長,推動台灣主體的歷史意識,讓台灣人更了解在二二八事件中遭受的災難。

受難者家屬徐世雄說,他們這一代一個個離開,他很憂心任務還沒完成,因此提出三項訴求,第一,拆除中正紀念堂;第二,確確實實拔除「蔣政權」;第三,呼籲所有台灣人要有堅強的意識以對抗中國的侵略,這是二二八受難者家屬與所有台灣人的心聲。

東吳大學法律研究所張瑀婕代表青年世代向受難者及其家屬道謝,如果沒有前輩的犧牲,以及過去人們的堅持、勇氣及付出,就沒有現在民主自由的台灣。她也向執政黨呼籲,沒有社會共識,並不是無法推動轉型正義的藉口,要繼續有勇氣與決心,台灣人才能繼續堅持、走出自己台灣人的路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。