為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴蕭配21日登記 催票分進合擊

民進黨總統參選人賴清德預計廿日宣布副手由駐美代表蕭美琴出任。(資料照,圖取自蕭美琴臉書)

民進黨總統參選人賴清德預計廿日宣布副手由駐美代表蕭美琴出任。(資料照,圖取自蕭美琴臉書)

2023/11/19 05:30

吸納女性、中間及青年選票

〔記者陳政宇/台北報導〕二○二四大選白熱化,喧囂多時的「藍白合」再度卡關,綠營「賴蕭配」則即將成軍。據指出,民進黨總統參選人賴清德預計廿日宣布副手由駐美代表蕭美琴出任,廿一日將赴中選會登記,輔選規劃如火如荼進行,預期可發揮分進合擊、雙線作戰火力,衝刺總統及政黨票極大化,並振奮各地立委選情。

賴20日宣布蕭美琴任副手

亞太經濟合作會議(APEC)高峰會落幕,傳出蕭美琴即將返台述職,恰逢大選登記日程。黨內人士透露,賴清德於廿日記者會將親自介紹蕭美琴出場,廿一日前往中選會登記參選,後續定裝照拍攝及輔選行程正在籌備,中央黨部八樓大會議室將做為蕭的辦公室,團隊人力也陸續就位,就等「賴蕭配」正式登板。

此外,許多立委參選人積極向中央黨部及全國競總探詢,爭取蕭美琴站台輔選。民進黨預計廿六日分別成立花蓮立委參選人張美慧、台東立委參選人賴坤成的聯合競總,而賴清德與蕭美琴可望同場造勢,對於曾深耕花蓮十年的蕭,更是別具意義的出發點。

黨內人士評估,蕭美琴具備高知名度及民意基礎,有望進一步擴大賴清德的領先優勢,一方面可吸納女性選票,另方面可接收不滿藍白亂局的中間及青年選票;而蕭美琴出色的外交表現,在都會選區也很吃香,未來與賴分進合擊,發揮雙線作戰的火力助攻立委選情,提振全體士氣,催出支持者的投票率。

輔選人士說,無論在野是「柯侯」或「侯柯」,賴陣營一開始就料敵從嚴,規劃一對一的策略,訴求「選對的人、走對的路」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。