為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘:我絕對是玩真的

總統擬參選人郭台銘陣營發言人黃士修昨指出,藍白合不是合作、是在過招。(記者吳亮儀攝)

總統擬參選人郭台銘陣營發言人黃士修昨指出,藍白合不是合作、是在過招。(記者吳亮儀攝)

2023/10/13 05:30

黃士修:藍白不是合作 是在過招 是場騙局

〔記者吳亮儀、林哲遠/台北報導〕國民黨和民眾黨預計週六首次幕僚會議討論「藍白合」;總統擬參選人郭台銘陣營發言人黃士修昨指出,這不是藍白合作、而是藍白之間的過招,這樣的政治算計實在沒必要。郭台銘近日沒有公開行程,面對外界質疑是選真的還是選假的?郭台銘昨在臉書說,「我郭台銘絕對是玩真的」。

國民黨立委陳玉珍受訪時也說,在野整合的方面不應該把郭董排除在外,國民黨可能認為若藍白合可能會讓第三方自然產生「棄保效應」。陳認為,黨中央策略可能是先把藍白談好大方向的整合,屆時再跟郭董談。郭台銘目前已破連署門檻,加上他在大選上至少有十%的影響力,也是打贏民進黨賴清德的關鍵少數。無論是從政策上、非綠陣營整合上,國民黨都不應該忽視郭董,「我也相信黨中央一定有人去跟郭董談。」

陳玉珍:國民黨不應該忽視郭

郭台銘連日沒有公開行程,黃士修代為接受媒體聯訪。他表示,之前國民黨不斷放話藍白合,甚至指「九月談立委,十月談總統」,至於跟民眾黨有沒有共識,答案很清楚,就是一場騙局。

黃士修說,國民黨發現沒有效,只好回頭吃前高雄市長韓國瑜和郭台銘的豆腐,一下子說要把韓國瑜列不分區龍頭當立法院長,一下子又說要把郭台銘列不分區龍頭當立法院長,他諷刺道「原來國民黨的不分區是雙頭龍啊」。

對於國民黨不斷邊緣化且刻意忽視郭台銘,黃士修說,這是國民黨的確定策略,如果郭台銘民調像國民黨說的那麼落後,為何要這樣做?「因為國民黨很清楚郭台銘有中間選民支持,這些都是國民黨拿不到的」。

黃士修表示,郭台銘參選及連署都是為了勝選,儘管國民黨把郭台銘當成敵人,但郭台銘跟柯文哲互動非常好,雙方有志一同,「誰跟誰配、怎麼合就順其自然吧,撥雲見日的日子應該很快就會到來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。