為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:續領導國家朝白宮走近

民進黨總統參選人賴清德昨表示,我們的方向是走入世界、邁向未來,未來他領導的國家,也是朝白宮的方向持續走近。(民進黨提供)

民進黨總統參選人賴清德昨表示,我們的方向是走入世界、邁向未來,未來他領導的國家,也是朝白宮的方向持續走近。(民進黨提供)

2023/07/11 05:30

全國宜蘭旅外後援會座談 強調走入世界、邁向未來方向不變

〔記者陳昀/台北報導〕二○二四大選倒數一八六天,民進黨總統參選人賴清德昨出席「全國宜蘭旅外鄉親賴清德後援會座談會」時表示,這場選舉是「中南海」和「白宮」的選擇,無論是面對中國國民黨或中國共產黨,我們的方向都是走入世界、邁向未來,在蔡總統領導下,我們與白宮接近了,未來他領導的國家,也是朝這個方向持續走近,這是對台灣社會不悔的承諾。

總召集人陳燕飛:這次是美國或中國的選擇

「全國宜蘭旅外鄉親賴清德後援會」總召集人陳燕飛昨號召全國各宜蘭旅外同鄉會近五十名鄉親出席。陳表示,這次選舉是「中南海」或「白宮」、「美國」或「中國」的選擇,對比其他參選人走向中國,提出「重啟服貿」、「兩岸一家親」,只有賴清德不會亂講話,就像很多旅外鄉親的心聲,台灣「還好有賴清德」,這次總統大選也是,「還好有賴清德」。

賴清德表示,宜蘭是台灣民主聖地,從郭雨新、林義雄、陳定南、游錫堃到陳菊,宜蘭每位前輩和鄉親都貢獻很大,尤其宜蘭鄉親每次都用最大民主力量支持台灣持續前進,令人非常感動。

賴清德也認同地說,這場選舉是「中南海」和「白宮」的選擇,民進黨過去面對中國國民黨、現在面對中國共產黨,但方向一直都是「走入世界、邁向未來」,蔡英文總統近年領導下,台灣在國家安全、印太區域及全球產業供應鏈的重要性都得到國際的肯定,因此我們要開放心胸,拿出勇氣和志氣,繼續向前走。

賴:因為蔡總統的領導 我們與白宮接近了

賴清德指出,因為蔡總統的領導,我們與白宮接近了,未來他所領導的國家,也是朝這個方向持續走近,雖然不知道何時可以走到白宮,但這個方向絕對不會改變,這是台灣長久的目標。他提到,最近日本首相岸田文雄到白宮拜訪美國總統,韓國總統尹錫悅也和美國總統拜登簽訂「華盛頓宣言」、甚至到國會演講,台灣的經濟實力、國民所得都不輸韓國,不該差那麼多,卻受中國影響,無法根據理想和抱負參與國際社會。

賴清德強調,台灣不放棄持續走入世界,朝向白宮這個方向是對台灣社會不悔的承諾,從前總統李登輝、前總統陳水扁、蔡英文總統一棒接一棒,接續到他,甚至之後的總統就是持續在這條路前進,機會若好,我們就走大步,若困難增加,走小步也會到,要有這樣的志氣和抱負,「當台灣總統可以走入白宮,我們所追求的政治目標就已經達成了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。