為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被爆喬選舉 是否提告 侯搖頭:台灣是民主法治國家

新北市長侯友宜被爆「搓圓仔湯」,侯昨受訪僅回答「台灣雖然保障言論自由,但仍是民主法治國家」。(記者許倬勛攝)

新北市長侯友宜被爆「搓圓仔湯」,侯昨受訪僅回答「台灣雖然保障言論自由,但仍是民主法治國家」。(記者許倬勛攝)

2023/04/18 05:30

〔記者許倬勛、賴筱桐、甘孟霖、魏瑾筠/綜合報導〕媒體人羅友志爆料,他在二○一四年參加國民黨新北市議員初選,當時的副市長侯友宜找他密談,提出五百萬元的價碼要他從土樹三鶯選區轉戰汐止區,質疑侯「搓圓仔湯」;媒體昨天詢問侯友宜,當時有沒有跟羅友志見面?要不要控告?侯搖頭、嘆氣,強調台灣雖然保障言論自由,但仍是民主法治國家。

2議員賭政治生命捍衛侯

羅友志的爆料為政壇投下震撼彈,但侯市府在十六日都沒有任何回應,直到下午才有被視為「侯家軍」的國民黨土樹三鶯選區的市議員江怡臻、呂家愷出面反擊,兩人都賭上政治生命捍衛侯友宜,表示長期對侯的了解及在市府共事的經驗,「保證絕無此事,否則願辭掉市議員」,但如果沒有,羅友志應道歉。

「侯家軍」國民黨新北市議員戴湘儀昨痛批爆料是子虛烏有。她表示,國民黨時任新北市黨部主委張逸華已經澄清,侯友宜並非二○一四年選戰的操盤手;江怡臻、呂家愷也說,因為羅友志造謠抹黑,所以敢賭上政治生命為侯友宜擔保,如無此事,抹黑的民代、名嘴也該負起政治及社會責任,離開政壇。

國民黨桃園市長張善政、台北市長蔣萬安昨在台北市合體宣傳「龍岡米干節」,被問及這起爆料時都相當低調。張善政表示,侯友宜已對外說明,他就不做補充,他跟蔣萬安一樣,絕對幫侯打氣,希望在總統候選人提名過程中,國民黨可以團結一心,提出最好的候選人。蔣萬安因幕僚搶先中斷訪問,未對此回應,僅說「謝謝大家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。