為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴︰國際新情勢 台灣拚一席之地

高雄市長陳其邁(左起)、副總統賴清德、秀傳總裁黃明和及前立法院長王金平,昨為高雄秀傳醫院上樑祈福,由於賴曾是黃明和的學生,王讚兩人是「名師出高徒」。(記者黃旭磊攝)

高雄市長陳其邁(左起)、副總統賴清德、秀傳總裁黃明和及前立法院長王金平,昨為高雄秀傳醫院上樑祈福,由於賴曾是黃明和的學生,王讚兩人是「名師出高徒」。(記者黃旭磊攝)

2023/04/15 05:30

出席十大傑出青年選拔記者會 期許年輕人運用新科技 因應新挑戰

〔記者蘇永耀、黃旭磊、陳政宇/綜合報導〕賴清德副總統昨出席「中華民國第六十一屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公布記者會」,期許青年運用新興科技做為利器,成為國家因應新時代挑戰的力量,讓台灣未來表現更好,在國際中占有一席之地。

記者會首先公布由賴清德擔任第六十一屆十大傑出青年選拔評審委員會的主任委員,並由國際青年商會中華民國總會長林鼎鈞頒聘書給賴清德;賴清德表示,能夠和評審委員們一起合作,為社會選出十大傑出青年,他感到非常光榮。

賴清德已獲民進黨提名角逐二○二四總統,他在記者會表示,「時代考驗青年,青年創造時代」,這句話很適合當下的國際情勢。目前全球面臨氣候變遷的挑戰、地緣政治的變化及疫後經濟復甦等議題,對每個國家、社會,甚至每一位年輕人而言,都是很大的考驗。不過眾志成城,如果大家能集思廣益,好好推動各項政策、落實各項方案,相信每一位青年都可以創造新的時代。

賴清德提到,人工智慧、物聯網等新興科技不斷革新,相較以往世代,年輕人多了這項利器,如何在各個領域運用、發展,是值得大家思考的。他期許每位年輕人成為國家因應新時代挑戰的力量,團結合作成為國家的前鋒;在新時代國際情勢中,台灣絕對有機會占有一席之地,「我們大家一起努力」。

鄭文燦︰賴堅持主權 多數選民支持

行政院副院長鄭文燦昨在立法院受訪時,則推崇賴清德堅持台灣的自由民主與主權地位,並希望維持民主和平的現狀,確保現狀不被破壞,相信賴會獲得多數選民支持,這也是總統蔡英文過去的一貫立場,不會在壓力底下妥協,也不會主動挑釁。

高雄秀傳醫院上樑 賴與王金平同台

賴清德昨天也南下,與前立法院院長王金平及高雄市長陳其邁共同參與高雄秀傳紀念醫院醫療大樓上樑典禮。賴、王兩人互動頻繁,由於賴曾是秀傳醫院總裁黃明和學生,王讚兩人是「名師出高徒」。

高雄秀傳紀念醫院位於南科高雄園區,是全國第一家坐落在科學園區的醫院,占地四.八公頃、預計明年第三季營運,將朝健康園區方向規劃,建設三百床綜合醫院、社區日照住宿機構,服務廠商及高雄民眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。