為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北》雙城論壇花95萬 陳佩琪亮存摺稱埋單

2022/07/29 05:30

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市議會不滿台北市政府不甩議會但書、堅決舉辦雙城論壇,決議要求九十五萬元費用由市長柯文哲「自行埋單」;北市府發言人陳智菡昨指出,議會決議與審計法有出入,將請示審計、主計總處進一步釐清,但柯文哲妻子陳佩琪卻於臉書亮出存摺,嗆聲「我把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。」

北市議會於今年初審議雙城論壇預算,經六度政黨協商後達成共識,做出但書「若共機、共艦持續擾台,不得動支此預算」,但北市府不甩議會,且在未提前告知、事前保密到家的情況下,仍於七月十九日視訊舉行「二○二二台北上海城市論壇」,引發各黨議員大為光火,前天三讀通過「相關支出不得動支預算及核銷」,要求柯文哲「自行埋單」所有經費。

市府︰將請示審計、主計總處

陳智菡昨回應,但書內容並未要求市府於動支前須先報知議會,且預算遭凍支後該如何處理相關支出,審計法都有相關規定,是否有違法動支、如何動支等,北市府將洽詢審計、主計總處進一步釐清。

然日前才被柯文哲公開呼籲減少發臉書的陳佩琪,昨天再針對此事於臉書發文,並附上存款金額為一百一十餘萬元的存摺照片,稱看到此新聞後特別刷本子,正好多過九十五萬,嗆聲「我把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。