為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美台國防工業會議 十月初登場

圖為2018年美台國防工業會議。(中央社資料照)

圖為2018年美台國防工業會議。(中央社資料照)

2022/06/20 05:30

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美台商會近期宣布,今年度「美台國防工業會議」將於十月二日至四日於美國維吉尼亞州里奇蒙市舉行。這項邁入第廿一年的台美半官方交流,將邀請約一百五十名雙方政府、產、學界人員參與。

「美台國防工業會議」自二○○二年起舉辦,依照慣例,我國多由國防部副部長率團參加。受到肺炎疫情影響,二○二○年改採視訊會議;去年則由我國駐美軍事代表團長余劍鋒少將代表出席。

有關今年度「美台國防工業會議」重點,政軍人士表示,由於會議距今尚有三個多月,將視當前情勢發展與未來交流要項,敲定與美方交換意見的方針。

曾參與「美台國防工業會議」的民進黨立委王定宇昨指出,今年度會議可就三大面向進行討論。首先,我國面對敵情威脅應如何妥善建構國防戰力?雖然拜登政府持續協助我國建立「不對稱戰力」,並持續協助我國部隊訓練,但這並非防衛戰力的全部,包括我方預警、嚇阻能力以及正規載台的確切需求,都有賴雙方藉由此次會議充分探討。

其次,雙方應從烏俄戰爭檢視,台灣應建立哪一些能力與盟友充分合作,例如C4ISR(指管通資情監偵)的相關裝備準備與操演,都應納入推演之中。第三,我國面對中國灰色地帶行動,應如何有效面對潛在威脅?都值得深入討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。