為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨16縣市主委公布 多人曾涉案、被管訓 民進黨︰朱把「亂鬥藍」染黑了

    國民黨16縣市黨部主委名單

    國民黨16縣市黨部主委名單

    2021/10/19 05:30

    〔記者陳鈺馥、林良昇/台北報導〕國民黨昨日發布桃園市等十五個縣市黨部主委人事案,連同日前發布的高雄市黨部主委,共已發布十六個縣市黨部主委人事,其中多位被民進黨過去質疑曾涉入刑案、被管訓的縣市主委續任。對此,民進黨發言人周江杰昨天受訪表示,國民黨主席朱立倫顯然把國民黨的「亂鬥藍」染黑了。

    對於民進黨的批評,截稿前,國民黨沒有回應。

    僅剩4都2縣還未底定

    朱立倫上任後啟動各縣市黨部主委的人事佈局,日前已公布高雄市黨部主委許福明,昨又公布十五位地方黨部主委,在廿二縣市黨部中,僅剩下台北、新北、台中、台南四都,以及嘉義縣、花蓮縣共六縣市的黨部主委人事未底定。

    國民黨昨發布的縣市黨部主委名單,包括基隆市黨部主委吳國勝、苗栗縣黨部主委鍾東錦、南投縣黨部主委林儒彬、雲林縣黨部主委陳瑞雄等十五人。

    竹竹苗三主委曾遭管訓

    不過,據綠營掌握資料,「竹竹苗」新竹縣黨部主委陳見賢、新竹市黨部主委許修睿、苗栗縣黨部主委鍾東錦三人,曾經因為組織犯罪遭到管訓;桃園市黨部主委邱奕勝曾捲入地方賭博電玩案,彰化縣黨部主委蕭景田也曾涉入殺警案。

    周江杰說,基本上朱立倫主席要找誰當他的黨部主委是他的自由,但朱過去要別人和黑道劃清界線,上任後卻立刻邀請這些爭議人士擔任地方黨部主委,絲毫沒有避諱,顯然朱把國民黨的「亂鬥藍」染黑了。

    民進黨排黑條款列黨章

    周江杰指出,民進黨曾被質疑有黑道入黨爭議,在二○一三年率先將排黑條款列入黨章規範,也逐步強化相關機制,如今包含建置了AI網路自動查詢系統,只要是參與組織犯罪、犯過毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪刑者,都無法加入民進黨,嚴格杜絕黑道入黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。