為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接見美訪團 蘇揆盼重啟TIFA談判、協商簽BTA

    美國前聯邦參議員陶德(左起)、前副國務卿史坦伯等參訪團一行,到行政院拜會院長蘇貞昌。(記者王藝菘攝)

    美國前聯邦參議員陶德(左起)、前副國務卿史坦伯等參訪團一行,到行政院拜會院長蘇貞昌。(記者王藝菘攝)

    2021/04/16 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕美國前參議員陶德率團訪台,昨拜會行政院長蘇貞昌,雙方就台美經貿、全球氣候變遷議題交換意見,會中美國前副國務卿阿米塔吉關心相關經貿議題,例如「貿易暨投資架構協定」(TIFA)。蘇貞昌向美方表示,國人高度期盼重啟TIFA談判及協商雙邊貿易協定(BTA)的簽署,以促進台美共同繁榮。

    蘇貞昌會中表達竭誠歡迎陶德來訪,拜登總統就任最短時間內,就指派重量級訪團到台灣,有非常重要的歷史意義;陶德則說,確實是一個很重要的時刻,訪團是由黨派所組成,代表美國對台灣的重視與跨黨派對台灣的支持。

    行政院發言人羅秉成會後轉述說,阿米塔吉會中請蘇貞昌分析雙方相關經貿議題,例如TIFA。蘇貞昌表示,台美有長期友誼,訪團在「台灣關係法」四十二週年前夕來台,代表台美關係在經貿關係上應該要更進一步對話,尤其國人高度期盼能夠重啟TIFA談判,也盼能夠協商簽署BTA,這都是促進台美共同繁榮,也肯定台美在民主、人權、法治等共同價值上,能夠在共有、共利下,深化兩國關係。

    蘇指出,即便受疫情影響,台灣經濟表現非常亮眼,今年GDP預估四.六四%,這樣的成績可能會更好,希望美方對台灣未來參與國際經貿組織也能支持與肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。