為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍白只為鞏固利益 吳靜怡以「馬戲團理論」酸:有如吼獅蠢猴

吳靜怡指出,現代社會的政治領導人要學會「馬戲團理論」,民意就是買票進場的觀眾,而藍白像是只懂吼叫的獅子和愚蠢的猴子。(資料照)

吳靜怡指出,現代社會的政治領導人要學會「馬戲團理論」,民意就是買票進場的觀眾,而藍白像是只懂吼叫的獅子和愚蠢的猴子。(資料照)

2024/06/24 11:32

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨、民眾黨在立院推動國會擴權法案,並於上週五聯手否決覆議案,前柯文哲Line官方帳號管理員吳靜怡(Grace Woo)今在臉書發文指出,現代社會的政治領導人要學會「馬戲團理論」,民意就是買票進場的觀眾,而藍白像是只懂吼叫的獅子和愚蠢的猴子!

吳靜怡指出,藍白兩黨在選前號稱有6成民意,但藍白選後不斷上演「速度與激情」,提案又快、又狠、又團結,直奔到三讀,不過台灣是個柔懷社會,「獅子和綿羊」讓大部分的中間選民、年輕人都站在同情綿羊的那一邊,藍白則如同獅子。

吳靜怡表示,藍白就像是霸權主義同謀者,從國會改革、財劃法、黨產條例、媒體執照期限無限延長、調高選罷法門檻等,完全都是滿足獅子本身的嗜血慾念,並沒有為民生議題在努力。藍白兩黨為了鞏固自身利益核心,居然從立委搭配網紅上演了史上第一齣「情勒大法官」的劇碼,威脅大法官若宣告違憲,將會全民上街頭,甚至還有人要砍相關部會預算。

吳靜怡認為,這樣的威嚇方式反而造成法學界群體抗議,「青鳥之後,恐怕會有正義白鴿的浪潮」。吳靜怡最後也說:「耍猴戲的猴子跟獅子當了『票友』就囂張了,但山道猴子依舊因為逞強搶快,在民主道路的轉彎處,撞上了群眾的憤怒,民調大崩、支持者潰散!在馬戲團裡,誰最大?觀眾嘛,不是看起來威猛的獅子,更不是自以為聰明的猴子。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。