為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登當選》蘇:相信台美越來越好 江:盼兩岸和緩

    蘇貞昌祝福拜登當選。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌祝福拜登當選。(記者邱書昱攝)

    2020/11/09 05:30

    〔記者邱書昱、陳心瑜、陳建志、蘇金鳳、林良昇、楊淳卉/綜合報導〕美國總統大選由民主黨候選人拜登領先勝出,朝野昨均表達祝福。行政院長蘇貞昌強調,在蔡英文總統的領導下,有非常好的台美關係,台美雙邊有共同的民主價值;國民黨主席江啟臣說,未來會持續和美國各黨做跨黨派的合作,希望國際事務能用對話取代對抗,兩岸局勢也能和緩。

    蘇貞昌昨天在新北市受訪表示,美國政府近年通過友台法案、軍售案、貿易額增加,相信在兩國總統各自領導下,台美關係將越來越好。

    江啟臣出席活動受訪時指出,過去這段時間台海情勢相對緊張,希望此局勢能緩和,大家能用更多對話來取代對抗,國民黨會和美國各黨做跨黨派的合作與對話,期待我國和美國能進一步加強彼此的關係。

    台中市長盧秀燕則希望政府掌握台美關係的新契機,重新談判協商萊豬議題,禁止進口含瘦肉精豬肉,避免民眾陷入食安風險。對此,黨政高層表示,陳水扁到馬英九執政時期都對美方做出過承諾,美國政府對此議題的既定立場,不可能因為政黨輪替而改變。美方關注的,會是台灣是否能夠履行承諾,重建台美之間的經貿互信。

    對於拜登當選後台、美、中新關係變化,立法院國民黨團總召林為洲昨表示,應要蔡英文總統國情咨文報告,否則至少蘇貞昌要來立院專案報告。國民黨團人士也說,國民黨立委週二仍會持續杯葛蘇貞昌施政報告;但若蘇願意來立院專案報告台、美、中關係,最快週五就可以來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。