為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡談亡國感 中國步步進逼造成

總統蔡英文昨進軍台中衝選票,參加全國機車業後援會成立大會,受到熱烈歡迎。(記者許國楨攝)

總統蔡英文昨進軍台中衝選票,參加全國機車業後援會成立大會,受到熱烈歡迎。(記者許國楨攝)

2019-10-21 05:30:00

〔記者歐素美、張菁雅、張軒哲、蘇孟娟、許國楨/台中報導〕二○二○大選倒數八十二天,總統蔡英文昨進軍台中衝選票。她指出,芒果乾(亡國感)是中國步步進逼造成;至於國民黨總統參選人韓國瑜指自己當選總統後台南不淹水,小英則要韓注意「以前開的支票及承諾有沒有兌現?」

韓稱當選總統後台南不淹水

蔡:以前開的支票兌現沒?

韓國瑜近日指「亡國感是被操作出來」,蔡英文總統在神岡區社口萬興宮受訪指出,「芒果乾」她已經講過很多次,台灣的民眾在這個時候確實是很擔心,主要是中國這幾年來的步步進逼,以及對區域擴張的企圖心愈來愈明顯,同時國民黨跟有一些政黨對中國的態度不明確,甚至是曖昧,尤其香港現在發生的種種事情,造成台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱的。

另媒體詢問蔡英文,韓國瑜到台南拚選舉、開支票指出,只要他當選總統,台南就不再淹水;蔡表示,她覺得韓市長在做任何承諾及開任何支票之前,先要注意到他以前開的支票及承諾有沒有兌現?這是一個政治人物可信度的問題。她在新社鎮安宮致詞時也說,自己推動年金改革得罪人,但不會得罪人的,前任都做完了,暗諷前總統馬英九。

蔡英文昨天出席全國勞工後援會成立大會致詞時表示,台灣這幾年經濟確實在穩定成長,失業率也持續下降,政府要把經濟成長的果實讓國人分享,除了今年五月史上最大規模減稅外,也推動勞工政策改革,包括基本工資連漲四次、保障派遣工權益、推動「勞動事件法」等。

蔡英文昨下午到台中市太平區致贈一貫道太平崇正寶宮「義風溥化」匾額。強調所有的台灣人都值得擁有民主自由,希望在場民眾一起團結,支持總統連任、優質立委可以連任。

蔡英文昨天在台中也出席全國機車業後援會成立大會。她致詞時承諾,絕對不會消滅燃油車,只要符合環保、空汙規範,不管油電機車都會補助。她說,自己的父親跟大家一樣都是修車師傅與老闆,自己連任後一定會去機車行泡茶;後援會則送一頂安全帽讓小英戴上,期許小英總統繼續承擔並守護台灣安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。