為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓營叫戰 要和蔡辯兩岸政策

高雄市長韓國瑜昨受訪表示,國慶連假四天南北跑,但避談請假拚選舉。(記者陳文嬋攝)

高雄市長韓國瑜昨受訪表示,國慶連假四天南北跑,但避談請假拚選舉。(記者陳文嬋攝)

2019-10-14 05:30:00

〔記者賴筱桐、陳文嬋、王榮祥、郭安家、吳亮儀/綜合報導〕高雄市長韓國瑜何時「放韓假」?韓昨在高雄受訪時,避談將請假拚選舉,但韓的國政顧問團卻下戰帖,希望和蔡英文總統進行兩岸政策大辯論。蔡英文受訪回應,「他要注意一下,他還是民選的市長,對市政有責任,不要迴避議會監督。」

蔡勸韓勿迴避議會監督

韓國瑜昨天出席衛武營國家藝術文化中心週年成果宣告會。韓受訪表示,四天連假南北都有跑,有一些活動、拜訪、會談,只要高雄有重要活動,他還是會參加。是否十五日下午就要開始請假?韓表示,其他問題交給發言人來說。

韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕昨天則向蔡總統及民進黨喊話,指兩岸政策是國家生死存亡的關鍵,韓國瑜已公布兩岸政策白皮書,真心希望能進行一場兩岸政策大辯論,時間、地點任選,愈快愈好,因為人民沒有時間再等了。

蔡英文總統昨天出席藥師公會全國聯合會活動後受訪說,「不知道他們在急什麼啦?」蔡英文說,下個月登記參選後,按規定本來就要辯論。她還酸韓國瑜「他要注意一下,他還是民選的市長,對市政有責任,不要迴避議會監督。」

民進黨主席卓榮泰昨上午受訪也酸說,「韓市長您就回到議會自己的主場,講你的市政問題,這是高雄市民的期待」,不要到處找戰場、下戰帖。

對於韓國瑜即將請假選舉,卓榮泰直言,高雄市民、全國人民感受一定不太好,「因為我們剛放完連假,他(韓)就要請長假」。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡昨天表示,韓國瑜請假的時間尚未確定,競選辦公室已規劃「產業學習與傾聽土地之旅」,行程定案後會盡快公布。

何庭歡昨天受訪表示,未來的競選行程規劃包括關懷、學習與傾聽三大主軸,關懷基層民意、學習參訪各地的產業、傾聽地方聲音,了解民生需求,以利競選團隊提出更多福國利民的政策,協助韓國瑜成為一位苦民所苦的庶民總統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。