為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遍地開花》「Z>B」 廢馬最後定理

    網友發揮創意,將「利大於弊」諧音改為「Z>B」外,還另外發明「廢馬最後定理」暗諷馬英九總統。(圖擷取自網路)

    網友發揮創意,將「利大於弊」諧音改為「Z>B」外,還另外發明「廢馬最後定理」暗諷馬英九總統。(圖擷取自網路)

    2014-04-01 23:53:16

    〔即時新聞/綜合報導〕最近知名網站PTT上不少「鄉民」間流傳著一組神祕的公式「Z>B」,令許多狀況外的人看得丈二金剛、摸不著頭。「Z>B」並不是英文字母「Z」價值比「B」還要大的意思,而是PTT上的鄉民們為諷刺馬政府不斷強調,與中國簽服貿協議對台灣「利大於弊」的諧音用詞。

    原來是「利大於弊」諧音

    馬英九政府處理民眾對於服貿的疑慮,只會不斷跳針強調「利大於弊」,卻又一直不願正面回應學界及抗議學生,對於服貿對我國國安威脅以及審議程序上的問題。也因此,網友就乾脆學馬政府的說詞,在網路上與人爭論一事優劣時,直接以馬政府的絕招「Z>B」來堵有疑慮者的嘴。

    也有網友birokas發揮創意搞笑,要鄉民猜猜看「Z>B」為什麼科學定理,答案竟是「費馬最後定理(廢馬最後定理諧音)」暗諷馬英九總統,令不少網友傻眼卻不禁大笑。

    網友richer6605表示作者的發現「可以得諾貝爾獎了」,更有不少網友稱讚:「這是今年愚人節最棒的笑話了!」

    「費馬最後定理」介紹

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。