為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷隨機殺人案 賴清德首度表態:加強心理衛生資源

台中捷運昨發生持刀隨機殺人案,總統暨民進黨主席賴清德下午在中執會上表示,他要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為,希望相關單位與地方政府緊密合作防範。(資料照)

台中捷運昨發生持刀隨機殺人案,總統暨民進黨主席賴清德下午在中執會上表示,他要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為,希望相關單位與地方政府緊密合作防範。(資料照)

2024/05/22 18:08

〔記者陳昀/台北報導〕台中捷運昨發生持刀隨機殺人案,就讀南部護理專科學校的20歲洪姓護專生,在車廂內先吞下8粒鎮定劑,再持3把刀隨機砍人被逮捕,行兇動機不明。總統暨民進黨主席賴清德下午在中執會上表示,他要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為,希望相關單位與地方政府緊密合作防範。

據轉述,賴清德在會中提及昨天發生的中捷傷人案,引發社會關注,「我要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為」。賴也感謝許多見義勇為的民眾,第一時間避免傷害擴大,進行見義勇為的工作,祝福傷者早日康復。

賴清德說,希望相關單位與地方政府,可以更緊密地從警政、大眾運輸安全、社會安全網等方面來合作,特別是加強心理衛生的資源,避免相關事件再次發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。