為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑綠營反對修財劃法 江怡臻:為賴清德犧牲新北市

新北市議員江怡臻。(翻攝自臉書「江怡臻」)

新北市議員江怡臻。(翻攝自臉書「江怡臻」)

2024/06/18 13:17

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市長侯友宜今日(18日)在市議會備詢,民進黨新北市議員質詢「財政收支劃分法修正」相關議題,引發戰火。對此,國民黨市議員江怡臻表示,侯友宜支持財劃法修正,是為新北市謀福利,結果民進黨議員擺明是反對財劃法修正,根本是為了賴清德個人意志,犧牲新北市民權益。

江怡臻表示,財劃法已超過25年未修正,造成地方財源分配嚴重不均,新北市人口超過400萬,但普通統籌分配稅款與一般性補助款人均預算為六都最低,只有1萬3720元,立法院提出財劃法修法版本新增新北市府預算,新北市的議員應該不分藍綠,齊心為市民爭取建設,民進黨議員卻「嫌錢多」,甚至質疑修法後新增的預算「錢要怎麼用」,可見為了執行賴清德的意志,不顧新北市民的權益。

她指出,為了阻擋財劃法修正,民進黨議員刻意扭曲侯友宜在2022年新北市長電視政見辯論會的發言,當時侯友宜先提及因財劃法未修導致資源集中在中央,表達希望財劃法盡速修正,結果民進黨議員不看前文後語,就以錯誤方式抹黑侯友宜,內心自知對不起新北市民,只好以抹黑掩蓋自己的心虛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。