為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷濺血車廂影片曝光 乘客尖叫驚慌奔逃

中捷車廂影片曝光 ,洪男持刀嚇壞乘客。(記者張軒哲翻攝)

中捷車廂影片曝光 ,洪男持刀嚇壞乘客。(記者張軒哲翻攝)

2024/05/22 15:11

〔記者張軒哲/台中報導〕台中捷運昨日發生驚悚砍人濺血案件,造成3人受傷,搭捷運的安全問題引起各界關注。今日下午市議員蕭隆澤、張芬郁、陳淑華、陳俞融、陳雅惠、謝家宜聯合質詢,公布當時車廂影片,可見1名男乘客按下緊急通話鈕後,許多乘客驚慌逃竄,其中有1名外國女乘客滑手機,跑得最慢。陳俞融痛批,市府與捷運警察毫無作為,是因為有英勇市民抵抗嫌犯,才未釀成重大傷亡。

台中捷運今日公布車廂內影片,可見時間停留在11點14分,洪姓護專生開始揮刀傷乘客,乘客尖叫驚慌奔逃至另一個車廂,可見眾人相當驚恐。

台中捷運今日公布車廂內影片,可見時間停留在11點14分,洪姓護專生開始揮刀傷乘客,乘客尖叫驚慌奔逃至另一個車廂,可見眾人相當驚恐。其中外籍女乘客險些遭洪嫌抓住,左側座位有一名的年輕男子第一時間沒起身,疑似就是受傷最嚴重的17歲呂姓男高中生。

陳俞融也質疑,捷運警察配備訓練不足,市府該檢討。

男乘客按下緊急通話鈕。(記者張軒哲翻攝)

男乘客按下緊急通話鈕。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。