為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁曉玲逼顧立雄承認秋海棠地圖是我領土 林俊憲:想跟10多國宣戰?

民進黨立委林俊憲痛批,翁曉玲秀出的地圖說白了就是國民黨用來洗腦台灣人的「最終幻想地圖」,要顧立雄承認這種事,不僅是要反攻大陸,而且是在跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰!(資料照)

民進黨立委林俊憲痛批,翁曉玲秀出的地圖說白了就是國民黨用來洗腦台灣人的「最終幻想地圖」,要顧立雄承認這種事,不僅是要反攻大陸,而且是在跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰!(資料照)

2024/06/17 18:33

相關新聞請見:翁曉玲再爆驚句! 丟秋海棠地圖要顧立雄「反攻大陸」 罵賴清德「賣國賊」

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委翁曉玲今天(17日)在立法院外交及國防委員會上質詢國防部長顧立雄時,丟初秋海棠地圖要顧立雄承認是中華民國領土,還說承認中華人民共和國就是中華民國的賣國賊。對此,民進黨立委林俊憲痛批,翁曉玲秀出的地圖說白了就是國民黨用來洗腦台灣人的「最終幻想地圖」,要顧立雄承認這種事,不僅是要反攻大陸,而且是在跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰!

翁曉玲今天在質詢顧立雄時,PPT秀出中國秋海棠地圖,質問顧立雄「承不承認這是中華民國的地圖?承不承認這是中華民國領土?」顧立雄重申台灣實質統治地區現況,還苦笑說照翁曉玲的邏輯,外蒙古現在也是中華民國的領土,這並不符合現實。不過翁曉玲不服,反批顧立雄一直在強調治權,刻意迴避主權問題。

對此,林俊憲稍早在臉書發文表示,「搬出秋海棠地圖,想跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰嗎?翁大立委是慈禧再世吧!翁大立委,天天都精彩,今天居然拿出『秋海棠』地圖,一直要顧立雄部長承認這是中華民國疆域,妳叫國防部長承認這種事,是要『反攻大陸』嗎?不想承認中華人民共和國存在,可以理解,但妳知不知道,秋海棠地圖爭議根本不在兩岸議題內,而是會引發所有沿線國家的領土爭端?台灣已經容納不下翁大立委的野心,現在要跟10幾個國家開戰了?」

他接著說:「要了解秋海棠地圖有多荒謬,看蒙古國跟中華民國的關係就知道了。這是一段有趣的歷史,我們來講講古。外蒙獨立最早可追溯到清末,因國力衰退,對新疆、西藏、蒙古這3塊非傳統漢地的控制力越來越弱,再加上俄國及後來的蘇聯趁中原混亂介入,策動蒙古獨立,所以從1911年中華民國成立以來,事實上沒有統治過外蒙古。」

「時間快轉到二戰後,最荒謬的一段來了。1946年,蔣介石國民政府和蘇聯簽訂《中蘇友好同盟條約》,中華民國承諾尊重外蒙獨立公投結果,並正式發出公告承認外蒙獨立,到這裡一切都還正常。既然如此,那怎麼後來又出現秋海棠?原來是國民黨敗退台灣後,1953年,翻臉撕毀和蘇聯的條約,連帶『撤回』對外蒙獨立的承認,又把蒙古國畫回地圖上,用這張『最終幻想地圖』洗腦台灣人幾十年。」

「從時序可以發現,行憲當下的1948年,外蒙早已正式獨立,因此並非憲法中『固有之疆域』,這點甚至2012年馬政府時期的陸委會也官方承認過。而既然已承認蒙古國,那就代表秋海棠不僅不具現實意義,連『幻想』的用處都沒了。結果,2024年,法學博士翁大立委,卻拿著這張馬英九認證的幻想地圖,在國會殿堂上要我們的國防部長承認是我國疆域?翁大立委是違憲上癮了嗎?」

最後林俊憲酸:「想來翁大立委自己也是洗腦的受害者之一,深信國立編譯館神話幾十年,到現在都不知道史實,拿錯誤的認知出洋相,倒也怪可憐的。我以前說過,現在再說一次,不要我一個民進黨立委,都比你們國民黨還熟悉你們幹過的事,還要回頭來教你們,好嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。