為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人兇嫌選台中捷運動機曝 支持廢死還有這2項原因

洪生被依殺人未遂等罪名移送時,未回應任何問題,也沒有道歉。 (記者張瑞楨攝)

洪生被依殺人未遂等罪名移送時,未回應任何問題,也沒有道歉。 (記者張瑞楨攝)

2024/05/22 15:27

〔記者許國楨/台中報導〕台中捷運昨天驚傳無差別砍人事件,住高雄的洪嫌為何捨同樣都有捷運的高雄及台北,專程自高雄搭車北上台中犯案,其動機終於逐步釐清,據透露,其一因洪女友父在高雄捷運局服務,不想讓他們為難,其二則是北捷有鄭捷犯過案,不想被搶風采,第三則是因支持廢死,想藉此凸顯此議題,引起社會注意。

洪嫌案發一星期前就在高雄市路竹區買好兇刀,19日轉而從高鐵台南站北上到台中,入住台中南屯摩鐵,21日早上再搭乘計程車到中捷水安宮站,跑到一旁的水安宮廁所內吞8顆藥,11時許進入捷運站,先把行李放在置物櫃,再取刀放入提代內進入捷運車廂犯案。

此案發生後引發全台震驚,但外界更關心且引發議論的是,20歲洪姓護專生明明住高雄,為何捨同樣都有捷運的高雄及台北,專程到台中市犯案,而其確實的犯案動機,則隨著他在今天接受警詢筆錄製作,被依殺人未遂等罪嫌移送法辦,逐一浮現。

據透露,洪嫌犯案動機大致有三項,其一是因為女友的父親在高雄捷運局服務,他唯恐在此犯案讓女友不好交代,也讓女友父親不諒解,因而捨棄,第二項原因則是,北捷曾有鄭捷犯過案,他不想被拿來與鄭捷比較,甚至是被搶過風采,因而也未考慮北捷選擇也有捷運的台中下手。

第三項原因則是,洪嫌對於政治相當熱衷,也有特定傾向,尤其是廢死議題,更有自己獨特看法,雖在其臉書未討論廢死議題,但立場是挺廢死,加上大法官上月間才討論此議題,洪為引起社會重視,刻意選在總統就職第二天犯案,目的就是藉此凸顯此議題,引起社會關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。