為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》5度鞠躬道歉 凶嫌父自責:我是失敗的爸爸

洪生的父母親五度鞠躬,向傷者與社會致歉,洪父(圖左)還自責自己是失敗的爸爸。(記者張瑞楨攝)

洪生的父母親五度鞠躬,向傷者與社會致歉,洪父(圖左)還自責自己是失敗的爸爸。(記者張瑞楨攝)

2024/05/22 16:06

〔記者張瑞楨/台中報導〕20歲洪姓護專生昨在台中捷運車廂隨機砍人,其父母今下午2時在律師陪同下出面道歉,其父強調「我是失敗的爸爸」,目前最重要的是傷者,尤其是受傷的呂姓高中生,夫妻想去探視傷者,但醫院建議暫緩,至於兒子行凶動機?為何專程到台中犯罪?則強調偵查不公開,無法說明,但已把兒子病歷記錄交給檢察官參考。

洪生父母口口聲聲宣稱偵查不公開,不過,依「偵查不公開作業辦法」第5條規定,應遵循偵查不公開原則的人員,是指檢察官、檢察事務官、司法警察官、司法警察、辯護人、告訴代理人或其他於偵查程序依法執行職務之人員,並不包括被告(洪生)及其親屬。

今天下午2時,洪生的父母親十指緊扣,由律師陪同現身於台中市警局六分局後方停車場,兩人五度鞠躬道歉,其父說,昨天母親探望兒子,有抱兒子一下,之後就未再見到兒子,偵訊時警方也不讓父母參與,兒子情緒不穩定,但兒子做錯事,不應該由他這個不負責任且做錯的父親來說明,兒子已經20歲,要為自己行為負責,他擔心的是受傷的高中生等傷者,至於兒子,父母會盡力協助。

洪父強調,他會跟兒子與妻子一起面對,他最擔心的是兩名傷者,要深深地向傷者說聲對不起,他承諾會努力承擔責任,他更要為社會大眾恐慌而致歉,「我真的不會教小孩。我在這邊道歉,我這個爸爸是失敗的」,希望傷者早日康復。

至於是否探視兩名傷者?洪父說,昨天至今天想探視兩人,但呂姓高中生還在加護病房,他們聯絡醫院,畢竟對方是被害人,「我們沒有權利去要求他們原諒我們」,數次聯繫後,醫院建議暫緩探望,畢竟受傷的是對方,「我們去道歉,我們的誠意再多,我們就算跪下去」,也無助於兒子沒有被長輩教好的事實,希望傷者會看到他們的誠意,「我們真的是對不起他們」。

洪生父母親向傷者與社會道歉。(記者張瑞楨攝)

洪生父母親向傷者與社會道歉。(記者張瑞楨攝)

洪生今天下午依殺人未遂等三項罪名移送台中地檢署。(記者張瑞楨攝)

洪生今天下午依殺人未遂等三項罪名移送台中地檢署。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。