為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆殺人未遂犯逃脫、中捷隨機砍人 議員促投縣府架社安網

南投縣議員簡千翔針對基隆殺人未遂犯逃脫、中捷砍人案,要求南投縣架設好社會安全網。(記者陳鳳麗攝)

南投縣議員簡千翔針對基隆殺人未遂犯逃脫、中捷砍人案,要求南投縣架設好社會安全網。(記者陳鳳麗攝)

2024/05/22 16:52

〔記者陳鳳麗/南投報導〕台中捷運隨機砍人案造成人心惶惶,南投縣議員簡千翔今天在縣政總質詢中指出,基隆殺人未遂犯逃脫、中捷又發生隨機砍人案,擔心會有模仿作用,在中彰投生活圈的現在,南投縣針對社會安全問題應「超前布署、防範未然」,布下社會安全密網。縣府強調,校園有遠端監控,列管對象將加強訪查。

縣議員簡千翔指出,基隆殺人未遂犯脫逃至今未歸案,台中捷運昨又發生持3刀隨機砍人案,與台中、彰化形成中部生活圈的南投縣,萬一有模仿作用,應先有防範未然的做法,南投縣更應跨局處架起緊密的社會安全網。

縣府教育處長王淑玲表示,全縣國中小都已在大門設監視器、對講機和遠端監控系統,也會逐步汰舊換新。另學校也與派出所簽訂安全支持協定書,學校一有狀況,警方立即到場。

南投縣警局長吳耀南說,縣警局會把中捷案拿來當案例參考,縣內的暴力案人口都有列冊,會請轄區員警加強勤務訪查,且對車站、大賣場加強巡邏,加強業者自我防護的技巧常識。

衛生局長陳南松則強調,中央從2017年起設置社會安全網,目前是第二期,而縣內對於精神疾病患者及吸毒人口都有列管,並針對緊急和穩定等不同狀況有不一樣的訪查。這兩起案件發生後,會加強注意兒少、家暴、性侵和吸毒列管對象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。